インスタで収入を得る仕組みについて疑問があります。
インスタでフォローされた人のストーリーでこういう内容ばかり載っています😅
うさんくさいと思っているんですが、どういう仕組みでこんなに収入得られるんですかね🤔?
- ママリ
コメント

はむはむ
そもそも虚偽だと思いますよ。例えば儲かる話があると言って個人情報を聞き出したいとか、闇バイトに促すとかマルチ商法に勧誘するとか何らかの目的があってこういった目につく投稿をしているのだと思います。
そもそもそのアカウントも女のフリしてるだけだとかどこからどこまで真実かは分かりませんが全て信用に値しないと思った方がいいと思います😂
なので仕組み云々そもそも収入を得られる話なんて実在しないかと🤔💦
こういうアカウントはフォローとフォロワー数で信用させようとしているところもあるので、私はそれに利用されたくないのでフォロー申請されても拒否してます。
またやろうと思えば片っ端から色々な人にフォロー申請して承認してもらったアカウントの投稿が個人情報ダダ漏れだったら悪用出来ますしね😅
昔のmixiやfacebookの時代からこういうアカウントは腐るほどありました😮💨

退会ユーザー
10000%詐欺ですよ😂
書いてる内容も全部嘘で、写真も盗用です😂
ブロック一択です!!!!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
100000%詐欺ですよね😂
うさんくさすぎますよね😂
写真やコメントまで載せているので、どんな仕組みなんだ?!と逆に気になってしまいました(笑)
ブロックするようにします!- 10月17日

退会ユーザー
無断でフォローしてくる副業系は信頼しないほうが良いですよ😊
本当に儲かるなら、自分から無断フォローしなくても、どんどんフォロワーが増えて行くと思います💦
-
ママリ
たしかに🫣💦
本当に儲かるなら自ら集客しなくても寄ってきますよね💦
今フォローされているアカウントはブロックするようにします!- 10月17日

子どもが可愛い♡
こういう系からのフォローは一切許可しません!!
-
ママリ
私もこれからは即ブロックで、間違えて許可しないように気をつけます!!😂💦- 10月17日

退会ユーザー
収入源は個人情報の譲渡かなと思ってます💦
そこから、テキスト代や教材、講習代等、少額〜20万とか30万とか、何とかすれば出せる金額を提示して、搾取するんです。
ブランド品、高級なホテル、旅行✈️、新車購入とか、スポーツカーなど、こんな机の上だけで稼げます!そのノウハウを教えます♪♪♪なんて、叶う訳ないんです。
アカウントのブロック、自分のアカウントも鍵付き、承認制するほうが無難だし、最近付き合いがなかった昔の友人からくる連絡も危なくて信用しません😇
-
ママリ
個人情報がこうやって出回ってるんですね😨
昔LINE追加でノウハウ教えます!というのを見て、追加しちゃったんですよね😰
その直後、個人情報ばれるよなと気づいてすぐブロックしましたが..(手遅れだったかも)
最近友人も幸せアドバイザーと言ってインスタに投稿を始め、LINEも作って誘導をしているので、なんだか怪しいなと思い始めてます😅
インフルエンサーのprでオススメする商品もちょっといい気しなくなってきました😂- 10月17日
-
退会ユーザー
LINEくらいなら、ブロックや最悪アカウント削除でどうにかなりますが、住所や生年月日や仕事の場所等バレたら、悪用されますね💦
幸せアドバイザー!!!
危ない危ない危ない🤣幸せは自分で掴むもの。アドバイスでどうにかなるんなら、今頃政治家だって頼ってますって🤭
私は保険の勧誘が増えました😂
(私と契約すれば特典ありとか)
インフルエンサーのPRも私も見ますが、本人達は一切初期投資なく商品の紹介できます😇
本当にその人にとってはいいと思いますが、自分に合うかなんて分かりません。よっぽどYouTubeで本気でお店で購入して紹介してる人の方が信用できます😂
世の中、皆んな詐欺まがいのこと多いなと思います💦
2歩くらい下がって見てて、確認するくらいが1番いいのかなと思います💦- 10月17日
はむはむ
私の口癖がそもそもだってことに投稿して気付きました(笑)🤣
ママリ
投稿内容信用出来ないですよね😨
たまに教え子さん?からのメッセージとか載せていて、こんなの自分でサブ垢作って本垢にメッセージ送ればバレないだろ!と思っていました😂
たしかに😨
私の投稿で悪用される可能性ありますね💦
今すぐフォロー許可してしまっまアカウントはブロックします!!
mixiやFacebookの時からこういったアカウントあったんですね💦
最近はシングルマザーから申請が来て、住んでる地域も私と同じ地域だったりして🤔
細かいところまで計画的に身近な人物装って申請してきてるなーと感じてました😂
口癖ありますよね!笑
私も無意識に入力していると、口癖オンパレードになります😂