※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもちん
住まい

荷造りや荷ほどきにかかった時間やオプション代金、引っ越し当日の荷ほどきについて教えてください。新居の家具がない場合、荷ほどきは可能でしょうか?

引っ越しされる際、荷造りや荷ほどきを依頼された方教えて下さい!

引っ越し当日まで、ほとんど荷造りしなくて大丈夫でしたか?

荷造りや荷ほどきは何時間くらい作業されましたか?

おオプション代金はいくらくらいしましたか?

荷ほどきは引っ越し当日ですか?

質問ばかりですみません😣💦⤵️

依頼を考えていますが、新居の家具をまだ買ってなくて搬入の時期によっては荷ほどきしてもらえないかな?と考えてます

コメント

るーちゃん♡

まさに今、荷造りやって貰ってます!
さ○い引っ越しセンターです!
いらない物を捨てとけば、荷造りはやってくれます!!あと当日これ持ってかないなど、、、

荷造りが引っ越しの前日、
荷解きが引っ越しの次の日です!
荷造りは5時間位かかるみたいです!

オプションとは何でしょうか??

戸建てに引っ越しですがカップボードがまだの為、食器などは、箱のままにしといて貰う予定です!

郵便局でさ○い引っ越しセンターのチラシ(局所番号入り)を貰ってくれば、荷解きが40パーオフです!
5万ずつかかるのが、両方で52000になったと思います。

おいもちん

お忙しい中詳しく教えていただきありがとうございます!
荷造り5時間もかかるのですね❗
荷ほどきは引っ越し翌日に来ていただけるのですね😃

説明わかりにくくてすみません(>_<)オプションとは、荷造り、荷ほどきをつけた場合、基本料金にいくら追加費用をかからるらたかなと思い質問させていただきました。

家具が荷ほどきに間に合わない場合は箱のまま置いてもらえば良いのですね😃

定価だと荷造り、荷ほどきで10万くらいかかるんですね👀‼️
チラシ効果すごく安くなるんですね!

るーちゃん♡

荷物量もによると思いますが、、、
郵便局は全国にあるので、割引率も1番デカいと言われました!!

また、
さ○い引っ越しセンターのチラシで、エアコンなど家電買うと受注発注なんで、原価価格で買えて安いですよ!

• おいもちん

おいもちん

エアコンも安く買えるのですね✨
    それは助かりますね❗
    マンションと契約してる引っ越し業者が優先なので、他社の見積りはとってなかったのですが、紹介いただいた会社もみてみますね✨

• 10月17日
  • るーちゃん♡

るーちゃん♡

ベテランさん1人と高校生?のバイト1人だったんで、
    9時から休憩1時間半位挟んで4時半までかかりましたー。

子供はぐずぐずだし疲れましたw

• 10月17日
  • おいもちん

おいもちん

9時~16時半まではだいぶ長いですね😵💦
    子供いるとぐずりますし、ずっと家にいないといけないのも大変ですよね。

荷ほどきは、自分でやるより、してもらったほうが、やはり楽でしたか。ら

• 10月18日
るーちゃん♡

長かったですーww

荷解き明日です!
荷解きやってくれるのは楽だと思います(^^)
納得いく所にしまってくれるかですが、、、

とりあえずお風呂の物だけ出しとかないと風呂も入れないですw

• おいもちん

おいもちん

お疲れ様です!
    大変でしたね。

お風呂用品も段ボールに入っていたら、出すの大変ですよね。
    冷蔵庫も空にしないといけないですし、引っ越しって疲れますよね😥

今日、引っ越し業者の見積りがあったんですが、年末の引っ越しだと、荷ほどきの作業が1月6日からしかできないようで、荷造り込みのプランで見積りしてもらいました☺️

たしかに、納得いく所に閉まってもらえるか不安ですよね💦

• 10月18日
  • るーちゃん♡

るーちゃん♡

荷造りだけでも助かりますよね!

軽く自分で荷解きもしてますが、丁寧に入れられすぎてゴミがヤバイのと、ぱんぱんに入ってないんで、段ボールの数もヤバイですww

• 10月19日
  • おいもちん

おいもちん

たしかに丁寧に入れられすぎるとゴミと段ボールの箱の数が多過ぎて大変そうですね😥

引っ越しって大変ですよね😥
    段ボールは引っ越し業者に回収してもらう予定ですが、梱包は燃えるゴミかプラスチックゴミが大量に出そうですね😵💦
    私が住んでる市はゴミの仕分けがかなり厳しいので、気をつけて仕分けしないと持っていってくれません。

• 10月22日
  • るーちゃん♡

るーちゃん♡

もー!!こんな物まで丁寧に包まなくていいって物まで包まれてますwww

いらない物は捨てとかないと、本当にゴミまで段ボールの中に入ってるしwww

• 10月23日
  • おいもちん

おいもちん

えっ?
    ゴミまで段ボール入ってるんですか😥
    事前に、引き出しの中身あけて、不要なものは捨てるようにしておきます。
    詰めるときに聞いてはくれないのですね😵💦
    梱包は依頼をする予定なので、引っ越しまでに、不要なものを捨てるか手放すようにします。
    梱包依頼をするのは楽そうですが段ボール箱が多い、梱包のゴミが多いデメリットがあるのですね😥

• 10月23日
  • るーちゃん♡

るーちゃん♡

もう期間すぎた広告とか、いやいや明らかに捨てるだろう
    って物までキッチリとwwwwww

引っ越し頑張って下さい!

• 10月23日