※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
住まい

リビングとの間に引き戸の部屋があり、リビングを広く使いたいが、ソファーとテレビの配置に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

画像のようにリビングに面してる部屋が引き戸で、基本はオープンで広いリビングのように使われてる方いらっしゃいますか?

今ソファーをリビングとその部屋の間に置き、壁にテレビをつける形になっているのですが、大きい部屋のように使いたく🌿
ただそうするとテレビを置いてる壁にソファーを置き、テレビはどこに??になってしまいまして。

コメント

ちひろ✩⃛

大きいお部屋として使うなら、テレビの場所は変えないor反対壁側に移動して、その部屋の窓側にソファを置きますかね🤔

ゆか

同じようにして広く使ってます。
テレビは明るい壁の位置、ソファは写真で言うと1番手前の位置(テレビから1番遠い)にLの形で置いてます、窓側にもソファの一部が来ます。
テレビを70型にして、なるべく遠くに座りたくて😅

お子さんが小さいので、テレビに近づかないようにできるまではベビーゲート前に置いてました。