メルカリで専用ボックスに入れたらサイズオーバーで宅急便扱いになった。すんなり入ったのに事務局からメッセージが来て驚いた。パソコンキーボードを発送した。
メルカリで3センチの専用ボックスに入れて入ったのですが、計測したところオーバーしてたので60サイズの宅急便扱いになると事務局からメッセージきました💦
無理矢理入れたわけでなく本当にすんなり入ったのにこんな事ってあるんでしょうか😱
薄型のパソコンキーボードを発送しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
重さ規定にひっかかったとかではないですか?
ぴいたん
たまにあります。
基本ヤマトに持ち込みで発送してますが、同じ商品を3回ぐらい同じ包装、中身の折り方も同じにしても人によって、これは、送料あがりますよ?といわれたときがあります。210円のネコポスにして、ヨガのラグです。
これ高さが〜と一癖つけられたりもしましたが、後ろからベテランさんが出てきて、はい、3センチの枠に通りますね!って無理やり入れてくれて大丈夫ですよ〜と言われました。
怪しそうなものはコンビニでなく、直接持ち込んで測ってもらってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
専用ボックスにすんなり入り、脇にガムテーム止めたわけでもないのに不思議です😂
これなら、ゆうゆうメルカリ便にすればよかったと思いました😂- 10月17日
退会ユーザー
重さかもしれないです💦
私も80サイズにきっちり測って出したのに100サイズのときありました😅
本だったので重かったか〜って思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、薄型のキーボードなので一キロもないと思ったのですが😂
専用の箱にちゃんと入ってもダメな事あるんだと驚きです😅- 10月17日
はじめてのママリ🔰
一キロないですよね?
薄型のなので、一キロもなかったと思います😂