コメント
manami.*
お野菜出汁煮にしたり
とろみつけてお魚と和えてお豆腐にかけたりはどうですか?
うちは結構早いうちからベビー用使ってましたよ⑅◡̈*
ゆあこ
かなり初期からだしは使ってました!
かつおぶしでとってます😌✨
なんでも合うと思いますよ〜!
おかゆにゆがいたお魚とにんじんのせて
出汁かけて刻んだ焼き海苔かけて
お茶漬け風❤はよく食べてくれます🙌💗
-
ぷにお
お茶漬け風!子ども絶対喜んで食べてくれそうです!
早速やってみます♪
教えていただきありがとうございます!- 2月25日
-
ゆあこ
グッドアンサーありがとうございます💖
- 2月25日
おみ33
豆腐とツナをだしのあんかけで和えたり、しらすとかぶをだしで煮たり……だしは何でも使えますよね😃
私もだしの使い時がわからず、モグモグ期に入った7ヶ月辺りから始めました😃
-
ぷにお
そーなんです!
わからないからそのうち使おう...と思ってずるずるのばしちゃって(ToT)
実はとろみとかもあまりつけたことなかったので、参考にやってみます!
ありがとうございます!- 2月25日
スーさんスーさん
初期は昆布と鰹節で出汁とってました。
冷凍して小分けして。
7ヶ月からベビーだしも使ってて、なくなったら白だし使おうかなと思ってます(・v・)
-
ぷにお
私もまずは昆布からやってみようと思います。
冷凍がやはり便利ですよね!
参考にさせて頂きます。ありがとうございます!- 2月25日
そーめん
昆布を水出しするだけの出汁使ってます。とっても手軽です!
野菜や豆腐などを出汁で煮込んで少しトロミつけたものがうちの離乳食の定番です(*⁰▿⁰*)
-
ぷにお
なるほど❗今まで実はとろみをつけたことなかったのですが、みなさんとろみつけてあげているかた多いし、お子さんも食べてくれているみたいなので私もやってみます♪
ありがとうございます!- 2月25日
ぷにお
早い時期から使ってらっしゃるのですね!
とても参考になります。
豆腐が大好きなので、かけてあげてみようと思います。
回答ありがとうございます。