※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子が鼻水で夜中1時間毎に起きています。痰が絡み、咳もあります。薬を飲んでいるが悪化しているため再受診を考えています。

鼻水で夜寝られない時どうしていますか?

1歳0ヶ月の子が昨日から鼻水が増え、夜中1時間毎に起きています。痰が絡み、痛そうな咳です。
抱っこしていれば呼吸も落ち着いていますが、横に寝かせると1時間で起きていました。
薬は飲んでいますが、悪化してきたので再受診しようと思います。

コメント

うちの子も鼻水が落ちてきて咳が出て起きてギャン泣きでしたが、鼻吸ってあげたらスッキリしたのか寝てくれました!

• なこ

なこ

ありがとうございます!
    起きるたびに鼻水吸っていますが、ライトをつけますがちゃんと吸えてるからわからないけど、寝てはくれてるのと、呼吸もいびきじゃなくなりました!

🐈さんなら夜寝られなくなったら、再受診はどこへ行きますか?

①かかりつけの小児科
    ②かかりつけの耳鼻科
    ③かかりつけの大きい病院(卵アレルギーで通院)

今、薬は飲んでいて、耳垢が多く耳を触ってることがあったので、先週受診して、その時も鼻水と少し咳が出てて薬を貰って今飲んでいます

• 10月17日

退会ユーザー

お鼻ちょっとスッキリしたんですね!寝てくれてよかったです☺️
    咳と鼻水だけなら耳鼻科に行くかなーと思います!

うちは咳と鼻水に加えて発疹とお熱もあって、かかりつけの小児科が予約いっぱいだったのでかかりつけの大きい病院の小児科に行きました!

• 10月17日
まま

とにかく寝ている時でも鼻を苦しそうにしていたら吸引&枕を高めにしてます!

• なこ

なこ

ありがとうございます!
    吸引、枕を高めにして寝かせています😊
    やはりその対応ですよね!

上の🐈さんへの返信でも書きましたが、🔰🧒🏻👧🏻🤰🏻さんならどの病院に再受診しますか?

• 10月17日
  • まま

まま

私なら中耳炎や副鼻腔炎になっていないかも確認してもらいたいので耳鼻科に行きますね!

• 10月17日