1歳8ヶ月の子供が寝入る時に大泣きして困っています。抱っこ寝を求めるようになり、寝るまで泣き続ける状況です。日中は泣き方が違うので、メンタルリープの可能性があるか相談したいです。
【1歳8ヶ月、寝入るときに大泣き😭】
ここ1週間くらい、寝入る時に大泣きします。
急に抱っこ寝をせがむようになり、
着地すると大泣き...それも叫ぶような泣き方です💦
2〜3度抱っこと着地、大泣きを繰り返して
やっと寝られるような感じです😪
日中はそんな泣き方していないので謎でして...
この時期にメンタルリープか何かでしょうか?
同じような経験がある方、何か知っている方
コメントいただけたら嬉しいです🙇♂️💦
よろしくお願いいたします🙏
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そろそろプレイヤイヤ期だから寝る前癇癪おこしたり寝るのが嫌でギャーギャー言い出す年齢かもですね。。
はじめ
暗い部屋、こわくなってないですか?🙂
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♂️確かに電気を消すと大泣きします🤔ですが豆電球にすると、全然寝る気配がなく...💦どうしたらいいのでしょうか...💦何かご存知でしたらぜひ教えていただきたいです🙏
- 10月16日
-
はじめ
寝るのがこわいか、暗いのがこわいか多分どっちかだと思うんです☺️前に怖い夢を見たから寝るのがこわいのかもしれないとか、暗くなると真っ暗で孤独感からこわくなるとか子供ながらいろいろ考えるんだと思います😌
私は暗くして寝かすことに執着せず真っ暗な部屋に小さなライトをつけて影遊びをしながら寝かせたり、ドリームシアターみたいなのを流してそういう期間は寝かしつけてます🥰- 10月16日
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♂️孤独感も、怖い夢を見たのも、両方ありそうです😂💦
小さなライト&影あそび、とってもいいですね🙆♀️そしてドリームスイッチ...ずーっと購入を迷っていたのですが、役に立つ時なにかもそれませんね🎥なんだか原因がわかった気がして、気持ちが楽になりまし💓- 10月17日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♂️プレイヤイヤ期は寝る前ギャーギャー言うのですね🥺(知りませんでした💦)この時はどんな対応すれば良いのでしょうか...?差し支えなければ体験談など教えていただきたいです🙏
はじめてのママリ🔰
眠くなってきたりすると癇癪起こすけど気持ちはもっと遊びたかったりって感じなのかな、プレイヤイヤ期別名癇癪期って言うらしくて。もう癇癪はおこしたらもうある意味終わるまで安全確保してほっとくしかなかったり。泣きわめいてリビングで寝落ちしたりとかなって。。2歳もひどくて幼稚園まで自宅だったからとりあえず寝るようにするしか早めに昼寝がとれてこないとそこから寝るようにはうちはならなかっですが💦
寝なくても騒がないようにするならドリームスイッチとか子供用のプラネタリウムとかですかね。どっちも持ってますが。
ただうちはあれを見て寝ることはなかったです😂ある程度わめいて最後のパワーを使い切らないと寝なくなってきますね💦
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♂️体験談、本当に為になります🥺✨もっと遊びたい...それは大いにありそうです😂そして寝なかったり、泣き喚いてもイヤイヤ期だからしょうがないか〜と思えて、気持ちが楽になりました💓