※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子です。3日前に外で急に手のつけられないぐらいなくこと…

1歳7ヶ月の息子です。
3日前に外で急に手のつけられないぐらいなくことがありました。
きっかけが何なのか全く分からず、急に大泣きで抱っこも拒否してのたうちまわり、1時間ほど絶叫しながら泣いていました。
今日、動物園に行ってたくさん歩いたのですが、寝る前にかれこれ30分以上のたうちまわって泣き喚いています。
刺激が多かったからなのか…
睡眠に関して夜泣きなどしたこともなく、今まで入眠時に泣き喚くなんてことなかっただけに
原因不明の大泣きが急に出てきて本当に心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の始まりじゃないですかね?🥺
うちもイヤイヤ期入った頃から疲れた時とか眠い時にもうびっくりするくらいの大泣きで大変で、、
外出がトラウマになるレベルのことが何度かありました!
今となればイヤイヤ期で疲れたり眠い時にこうなるんだよねーと予想できるようになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期なんですね😭
    上の子も大泣きしてましたがここまでパニックのように泣くことがなかったのでびっくりしています🥲
    イヤイヤ期ということはこれ、しばらく続くやつですかね😭
    1週間後に義理家族との旅行があるのですがとてもとても億劫です…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは二人とも1歳後半にはのたうち回わる一時間癇癪とか通常モードでした。
もう、イヤイヤ期ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も癇癪で泣き喚くことはあったのですが、ここまでパニックのように抱っこも拒否で暴れ回って泣くことなかったのでびっくりしています…
    脳に異常あるんかと思って心配になりますね…
    そして外出先でやられるとほんとに周りの目が痛い。かといってそんな大泣きで逃げ込む場所もなく…
    お出かけしたくない…
    そしてしばらく続くやつですかね🥲
    こわい〜…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠くなったり疲れてくると余計にヒートアップして、もうとりつかれたみたいになってのたうち回って暴れるやつですよね。
    うちは二人ともそのタイプのイヤイヤ期過ごしたので、店内叫びながらハイハイしたり靴とか石とか投げたりベビーカー倒してみたり私を叩きにきたりして。取り乱しすぎて歯茎から血がにじんだりしてました。😂
    抱えたら暴れて逆さまになって、逆さまでもってショッピングモール走ったり。玄関閉じ込めてもでてこうとしてチェーン開けようとしながら一時間玄関で嫌だ嫌だみたいな。
    3歳児でも眠いときは40分とか暴れてました。
    4歳2カ月くらいでふと最近しないなって感じで終わっていきましたね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐひーーーーー
    長男もまーまー大泣きして暴れてましたがなんかその比じゃないイヤイヤが来てしまったかんじがしています………
    はじめてのママリさん、そんなイヤイヤ期を乗り越えられたのですね…すごすぎます…
    ちなみに、パニックみたいに泣き喚いたとき、どうやったらおさまるみたいなのありましたか?
    長男の時は、外出先でなければ泣き止むまでは安全な場所で距離とって見ておけばそのうちおさまってました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中だとギャーってなると私を叩きに来ちゃうので、子供が来れないところに私が逃げちゃって一時間でも泣き叫んでても自分もほっといちゃいました。
    外だと拘束器具じゃないけどもう確保できるものにくくりつけてでも帰るしかないですよね💦ショッピングモールでも外に出れなくて諦めて叫び散らかしてましたが、開き直ると以外と店員さんが靴拾ってきてくれたり通りすがりの人がねぎらいの言葉とかくれました。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、ほっとくのが1番ですよね🥲
    ほんと、外での対応が1番しんどいです…
    この前電車に乗れなくて片道40分をタクシーで帰りました…
    タクシーの中でも喚き散らして床でのたうちまわってました。
    来週義理実家との旅行があるのですがめちゃめちゃ億劫で、もうキャンセルしたいぐらいです、、

• 1時間前