2歳1ヶ月の娘がいます。手の動きが落ち着きがなく、普通でない動きが多いようです。
2歳1ヶ月の娘がいます
常にでわないですが、手の動きが落ち着きがありません。
普通のバイバイしたり逆さバイバイしたり両手を動きしてます。両手を見たり手を顔の前で回したり。
おかしいですよね・・
- あやまま(3歳2ヶ月)
コメント
よち
前からなのか、意識してやってるのか。
前からではなくココ最近で意識しているような動きなら、文章を読む感じだと手の観察をしているのかな?と思います。
意識せずにそれをしているようならば、私なら気になるので発達相談するかなと思います。
あやまま
言葉も宇宙語で意味のある単語なしなので発達相談は保健所など色々やってます。
やっぱりおかしいですよね・・
よち
2歳で発語なしなんですね😞
爆発して発語する子もいますが、その手の動きも合わせるとなると💦
他にも気になる点があるのでしょうか。
あやまま
常にではないんですが、つま先歩き、普通のバイバイもするし逆さバイバイもします。
偏食などはなく癇癪もなく、睡眠も問題ありません。
言ってる事は理解していて
ここに座って、こっちきて〜と言うときますし、なにしてても名前を呼べば来ますし振り向きます。大人の真似もします。
お出かけする時は私にマスクや鞄などもってきてくれたり。
正直育てにくさは感じたことはないんです。
今療育センターの予約待ちで保健所や支援センターや子供センターやかかりつけの小児科色々相談しましたが、全て2歳1ヶ月と言う事で様子見です。健常児もやるからかなぁと。育てにくさを感じなければもう少し待ってもいいのかなって感じです。
よち
確かに他は年齢相応という感じですね🤔その手の動きも一過性なものかもしれませんね。
お返事を読んだところ様子見するしかないかな?と思いました💦
あやまま
一過性だといいんですが💦
微妙ですよね😰
まだこれから様子みてみたいと思います。親身に相談のっていただいてありがとうございます。