※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那へのイライラをその場で言えず、感情が入って上手く伝わらないことに悩んでいます。改まって言うタイミングも難しく、関係が浅いと感じています。

旦那さんに対してイライラして嫌なことがあったら、その場で言いますか?冷静になったタイミングで言いますか?

私は大体その場で言えないし、勇気出して言っても口下手なうえに感情入っちゃって結局上手く伝わらず余計イライラモヤモヤして終わったりします🤮

あー言ってやればよかったと思うときもあるし、
感情的にきついこととか言っちゃわなくて良かったと思うこともあります…

言ったことは取り返せないので、イライラしたタイミングで言わないのは正解なのかな?と思うこともあるし、
でもそしたら改まって言うタイミングなんてなかなか来ないし私の中にイライラが溜まってくのはなんか正解ではない気もします…

付き合いは相当長いのに、言葉が足りない夫婦だったんだなあと、
子供がいないときはそれでなんとなくいけてただけだったんだなあと
べつに別れたいとか根本的に合わないとかは全く思わないけど、悲しくなります。
好きなのにすごく浅い関係な気がする😔

コメント

2児のMaMa💙🩷

私言いたいことを言えない性格で我慢してます😢

はじめてのママリ🔰

私はずっと言いません、というか言えないと思います。

雰囲気や仲悪くなるのが嫌だし、私も言ったら言わなきゃよかったとなると思うからです。
でも、何度言おうと思ったことか(笑)

結局自分の中で閉じ込めて、時が経って薄れます。
それでも思い出したら、実母に愚痴ってます。

りなな

その場かその日以内に言います!
モヤモヤはイライラを我慢できないし、あとから言ったとしても俺そんなこと言ってないとか言われたら腹立つからです😇

はじめてのママリ🔰

イライラしたらその都度言います。冷静になったタイミングだと相手は忘れてるか聞かないので、その都度言うようにしてます。言ったところで意味ないですがスッキリはします😅

ぺぺ

その日の内に相手に伝えるようにしています!
うまく伝えれなくたっていいですよ🍀

上手く言葉に出来ないんだけど、
私は〇〇が嫌だったなとか、
そおいう風に伝えています
(感情が高ぶっているときは)

頭の中で整理できたときはストレートにその場で伝えています!
結局、おもってるだけだと伝わらないし悟ってほしいとかも変に期待するのも疲れるし言わなきゃわからない!!です!!

あとからストレスになって自分自身苦しくなるの辛いですよね😭

応援してます!

はじめてのママリ🔰

私も言えないです😮‍💨
自分の感情とか本音とか言うのが苦手で…。
だいたいその後ずっと頭の中でぐるぐるモヤモヤして、頭の中で言いたいこと言ってる想像みたいなのをしてます(笑)
しかもなんか言っても受け入れてくれないんですよね。自分のほうが正しいみたいな。
なんかもう空気悪くなったりするほうが面倒で💦

私も同じく付き合いも長く普段は仲いいんですが、大事なことに関しては本当に言葉が足りないなぁと思ってます…。

coco

えーめっっちゃ分かりますーーー😭
全く一緒です。(笑)
私も似たような質問してます(笑)
その場で言おう!と決意しても
思わず言葉に詰まってる間にタイミングなくすんですよね😂

こここ

わかりますーーー私も言えない……
そして私も忘れるんですけどやっぱり思い出すんです。そしてはああああ……って感じになります。

お互いに抱え込むタイプ。加えていいかっこしい、自分がよく見られたいタイプ。

いつも優しい人ですが、私が溜まりすぎて我慢しきれなくなってそういう話になると、何かそれじゃないっていう返ししかしてくれないのでなんかモヤモヤし続けて数年……噛み合わない感じ…見えない大きな溝が出来てる感じがします。
もっと本音でぶつかれたらいいのにな、お互いに毎日に疲れすぎててもうどうしようも無い感じです……
夫婦って……はああああ

めちゃくちゃ言います!
それはもうめちゃくちゃに言います。笑
厳密に言うと、言ってました。
付き合ってた頃に喧嘩してお互いの気持ちぶつけ合ってから結婚したのでもう喧嘩なくなりました!

そして私が、モヤモヤタイムを長引かせるのがほんっとに嫌いなので、喧嘩したまま一晩寝かせるとか無理で叩き起こして話し合いとかしてました。笑

今も嫌ですが、私の性格がゆるくなったので喧嘩しても10分以内に仲直りするようにしてます😥笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります🥲
私も思った瞬間には絶対に言えず…一度頭で考えてしまうので、言い出せません。溜まりに溜まって意を決して話しても上手く伝えられず終わることばかり…
夫も私に輪をかけて気持ちや本音を言葉にできないタイプなので、結婚して5年経っても、子どもが産まれても浅い関係性のままなのが本当に寂しいです。
世の中の夫婦ってどんな感じなんだろ?ってよく思います。