※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
お仕事

前職で誓約書を書いたが、転職後にエリアが変わりエリア内が重なる場合は違反にならないでしょうか?入った時はエリア外でした。

前職で誓約書を書かされ、同業他社のエリア内はダメですが
転職先が事業格でエリアが増えた時にエリア内が出来てしまうのは違反ではないですよね?
入った時はエリア外です

コメント

♡♡

双方の会社へ申告は必要になりますよ!
誓約書記載、同業他社のエリア内勤務禁止なのであれば、大きいトラブルがあっての誓約書だと思うので万が一でも訴えられたら困りませんか?🥲💦
今のお勤め先き前職での誓約書の件、可能であれば前職の人事や誓約書の提出先部署へ念のため連絡入れておいた方が良いです。
誓約書がある以上は違反行為になる可能性が高いです😣

• りい

りい

告訴はされないそうです。
    誓約書があっても裁判を起こすほどの効力はないそうです。
    また、同業他社でもなにも害を与えてないので損害賠償などもないと言われました

• 10月17日
  • ♡♡

♡♡

そうですか。それならば、そうされたら良いのではないですか?🤔
    そこまで断言するならばここで質問する必要はないかと思いますが..😅

ただ私自身、人事の仕事しており金銭問題で懲役解雇になった社員に該当エリアでの同業他社での勤務に際し誓約書のサインを頂き、その後その誓約書に反する行動を取られた元社員に対して損害賠償金の請求をしたことがあります。
    何を根拠に効率がないと仰るのか分かり兼ねますが(弁護士がそう言ったのでしょうか?)、ゼロではありませんよ🙌実際にうちの会社ではしてますし..🤔

でも損害賠償もない!と断言出来るのであればそのままお仕事されて良いかと思いますよ😊

• 10月17日
  • ♡♡

♡♡

誤字すいません🙇‍♀️

効率→効力
    です🙏

• 10月17日