※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

27歳、妊活中。自己流とクリニックでタイミング法を試しているが、1年経過。10回以上のタイミング法で妊娠可能性が低いか悩んでおり、人工授精か継続か迷っている。アドバイスを求めています。

27歳1人目妊活中です!
半年自己流タイミング法
クリニックで3ヶ月タイミング法しています
もうそろそろ1年経つので焦ってます😢

タイミング法10回すぎたら
妊娠できる可能性すくないのでしょうか???
人工授精するか
このままタイミング法続けるか迷ってます🌀
だれかアドバイスください!

コメント

もな💅🏻

タイミング法は半年試して妊娠しないならステップアップした方がいい気がします。
1年なら1年で見切りをつけたほうがいいかも🥺

れんれんママ

こんばんは🌛

私はタイミングだと主人と時間が合わないのもあり、人工授精をしましたがそれでも陽性にはならず5回目で体外受精に移行しました☺️

1年の区切りで旦那様と相談してみるのもいいかもしれないですね🙂

ママリ

私も期限を決めるのがいいと思います。
先が見えなといつできるんだろう?とか年末とか誕生日が近づくともう1年だと焦ってしまうので🥲🥲
ほんとにそういうストレスが1番良くないと思います!!

病院の先生にあと何回したらステップアップしたらいいですか?など質問されてみてはいかがですか?
人によっては早く人工授精、体外受精にステップアップしたほいがいい場合がありますので🙂

ママリ

人工受精もタイミングもさほど変わらないので私なら直ぐに進めます!!🤣