※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
サプリ・健康

期外収縮について不安を感じています。コーヒー摂取後に動悸があり、3週間経っても症状が続き、運動も控えています。循環器内科に行く予定です。

【期外収縮についての不安】

期外収縮持ちの方おりますでしょうか。
3週間ほど前にコーヒーを飲み、その後動悸がしました。
一瞬心臓がドクン!とする感じです。
合わないコーヒーだとたまにあるので普段は気にしないのですが、その日は動悸のあとくらっとする感覚があり、冷や汗もありました。
翌日はそのような症状は無く、コーヒーの所為だったのかなと思っていましたが、またその翌日動悸がありました。
それを皮切りに毎日数回ドクン!という感覚があります。酷くはないですが少しふらついたり、動悸の時に一瞬息が詰まる感覚があります。
3週間目にもなると少し慣れて来ましたが、やはり動悸が起こるたびに不安になります(>_<)

ネットで調べると期外収縮に近いんですが、期外収縮と診断された方はどのように過ごしてますか?
カフェインはあれから摂っていなくて、運動不足なのでウォーキングやジョギングもしてたのですが、怖くて中断してます…。やはり運動は控えてますか?
あと、治ったよ〜と言う方もいれば教えてください!

循環器内科に行くつもりですが、少しでも情報集めたく質問させていただきました🙏

コメント

さらい

普通に過ごしてますよ。

でるときは何万発もでます。

• さらい

さらい

でるときが数ヵ月続いて何年もでなかったり色々です。

• 10月16日
  • りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    何万発!?そのうちどれぐらい自覚症状がありますか?😭
    それでも普通に過ごされてるんですね。
    出る時と出ない時があるということは、ストレスなども関係してくるのでしょうか💦

• 10月16日
  • さらい

さらい

どれくらい?!うーん、息苦しい気がするけど働けるぐらい

• 10月16日
  • さらい

さらい

薬ももらいましたがこれ!っていう治療薬はないようなので、おさまるのをまつだけです。私的には

• 10月16日
  • りんご

りんご

息苦しい気がするだけでも辛そうですが…慣れてしまうんでしょうか…😅
    やはり付き合っていく感じなんですかね?
    まずはこの動悸が心配のないものかどうか、安心材料にするためにも病院行ってみます!
    ありがとうございます。

• 10月16日
  • さらい

さらい

絶対受診してください。

• 10月16日