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コメント
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そふぉら
スプーンの角じゃなくて、スプーンの背でも潰れるくらい柔らかくされてみてはどうですか?
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ねりり
その頃はゴックン出来る程度の大きさがいいと思います。スプーンで崩せるくらいの硬さなら、みじん切りにするよりも、すり潰して細かくしてあげると良いかもです。大きめに切ったものを茹でて、食べるときにすり潰します。
多分、写真の大きさだと柔らかくても飲むときに喉に詰まっちゃうかなと。
あと、葉野菜より飲みにくいので片栗粉でトロミを付けてあげると飲みやすいです。私はその頃、作ったものを自分で歯を使わずに飲んでみて、喉に負担がかかりそうか確認してました。親の喉は大きいですが、子供はもっと小さいですしね。
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とらママ
そっか!!なるほど!!みじん切りしてしまったので笑っ私がお味噌汁で食べるかな!笑っ
- 2月24日
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おらたん
歯は、はえてますか?うちの息子も葉物以外、だいぶやわらかくしてもオエってなってましたが、保健師さんに歯も関係しますよと言われました。オエってなってた時は下の歯が2本だけでした。
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とらママ
歯は全く生えてません笑っ♡
- 2月24日
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pumo
みじん切りにしてから茹でてますか?そうすると柔らかくなりにくいかもです。大きいまま茹でてからこまかくするほうが柔らかくなるそうです( ^∀^)
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とらママ
大きいまま茹でてからみじん切りしてました!!まだ硬かったのかな?!
- 2月24日
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テレホン
硬さが硬いのかまだみじん切りがいいのかもしれません!
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とらママ
今日もう一度茹でてさらに潰したんですけどオェーッって感じでした~.°(ಗдಗ。)°.
まだペーストがいいんでしょうかね?!.°(ಗдಗ。)°.- 2月25日
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テレホン
ペーストがいいんだと思います。他のものはどうですか?
- 2月25日
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とらママ
ほうれん草はみじん切り大丈夫でした!
ブロッコリーもちょっとパサパサしててオェーッってします.°(ಗдಗ。)°.
最近ご飯を7倍がゆにしたらちょっとたべづらそうでした…ジャガイモももさもさしてオェーッでした…- 2月25日
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テレホン
ほうれん草は薄いから食べれるんですね♡ペーストであげて食べるようならみじん切り嫌なんだと思います!みじん切りとペースト混ぜてあげる時期も必要になりそうですね!
- 2月25日
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とらママ
そうですね!!混ぜてあげて見ます!!♡
- 2月27日
とらママ
柔らかさがたりないんですね!?
とらママ
もう一度作ります♡ありがとぉございます٩( ᐛ )