※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がスプラトゥーンをやりたいと言っていますが、年齢に関係なく楽しめます。初めはナワバリやヒーローモードがおすすめです。他の同年齢の子供はどんなことをしているか気になるとのことです。

年中の子がスプラやりたいと言ってるんですが、これくらいの年齢でも普通に出来るものですか?ジャンプしたり潜ったりスペシャル出したり使うボタンも多く、視点合わせるのも難しいかなって思うんですが、そんなに難しくないですか?
またやるならナワバリとかヒーロモードくらいですかね?ガチマはルール理解するの難しいかなって思うのとサモランは倒し方覚えるの難しいかなって思うんですが、同じような年齢のお子さんがやられてる方はなにやらせてますか?

コメント

のり

上の子はルイージマンションとピクミンやってます!
Switchのコントローラーは左右別々だと思うのですがそれだと上手くできないようで、ファミコンのコントローラーみたいな大きいコントローラーで一生懸命操作してます🙌
手が小さいので最初は上手く出来なかったですが、やっていくうちに大人と変わらないくらい操作出来るようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私がゲーマーなのでプロコン持ってます😊これくらいの年齢でも操作できるようになるんですね。
    ちなみに上のお子さんはスプラはやられていませんか?

• 10月16日
  • のり

のり

夫がスプラトゥーンもやっているのでソフトはありますが他のゲームやっててまだそっちまでいけてないです😅

• 10月16日
はじめてのママリ

年中から上の子はスプラやってます🙋‍♀️
基本ナワバリですね🤔ヒーローモードで練習して、慣れてきたらナワバリエンドレスで、サモランしもしてます🙆‍♀️
倒し方も1回覚えたらちゃんとやってますよ☺️

はじめてのママリ

できる子はできると思います。以前、スプラの大会に4歳か5歳の子出てました。結構強かったです!
その年齢だと、私はオンラインはちょっと躊躇してしまいますね…減ったとはいえ煽る人もいますしね😓サーモンランだと煽りようがないのでいいかもしれませんが🤔

しましま

息子は年少の9月からスプラやっていますよ。
子供用のコントローラーは買いました。
びっくりするくらい直に順応して遊んでいました。
年中になってからは相手の後ろに潜って回り込んだり、スペシャルだの何だの使ってバンバン打ちまくっています。
ナワバリ、ヒーローモードだけでなく、サモラン好きですよ。なんか、特別な大物でたときだけは2才上の姉に代わってもらっていますが、大体自分でやりきっています。

✩sea✩

うちの一番下の子は年中でもスプラやってましたよ!
プロコンは手が小さいのか持てなくて、ジョイコンを付属のくっつけるやつでやってました💦
やって慣れてしまえば、ガチマとかでも全然いけると思いますよ^^*
スプラはとにかくやるしかないので、やってなれるしかないのかな、と思います( ・ᴗ・ )
他の方も言ってるように、スプラ甲子園でも年長さんの子が準優勝までしてましたし、やってしまえば全然出来ると思います!
ぜひ、未来の上位勢に^^*