コメント
みー
10ヶ月超えてやっとハイハインをつかみ食べできるようになり、そこからパンなどもつかみ食べするようになりましたよ😊
無理してあげなくて大丈夫だと思います!
時期が来たら出来るようになると思いますよ🙆♀️
えるさちゃん🍊
つかみ食べは絶対しなくても大丈夫だとおもいます🙆♀️
長女のときさせてなかったですが特に問題なく大きくなってます。
ハイハインとかはつかんでました!
-
ままり
そうなんですね!!
つかみ食べ無しで急にスプーンやフォークで食べるようになった感じですか?🤔- 10月17日
-
えるさちゃん🍊
ずっとスプーンフォーク使ってこっちがあーんであげてていつのまにか1人で使えるようになった感じです!
- 10月17日
-
ままり
そうなんですね!
つかみ食べは必ずやらせなきゃいけないのかと思っていましたが、そう聞いて安心しました😊- 10月17日
はじめてのママリ🔰
修正で9ヶ月になったばかりです。
同じくつかみ食べをしたがりません💦つかみ食べはじめたときは褒めるとつかんで口に持っていってましたが、最近はポイっと捨ててばかりなので辛いです😭
ハイハインは上手につかんで食べるのですがおやつはまだあげたくないので困ってます💦
おくちをあけて食べさせてとぱくぱくするのでもうスプーンであげちゃってます…笑
-
ままり
ポイって捨てられると掃除も大変になりますよね…
息子は椅子についている机に塗りたくるので離乳食後の掃除が大変で大変で😫
口開けて待ってるの息子と同じですね🤭- 10月17日
ままり
そうなんですね!
離乳食後期になったら始めないといけないのかと思っていました🥲