※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
雑談・つぶやき

ファストフード店で働くAさんが、近くで何度も大きな声で話しかけても返事がなく、隣に行っても聞こえていなかった。その様子を休みの主婦Bさんに話すと、Bさんは真相を知らずに「そうなんだー」と話を終えた。Bさんは今後、Aさんに注意する予定。

パート先のAさんと言う人がいる。(ファストフード店)
そろそろ4年ほど働いてる人。
ついこの間、私がその人に「○○お願いします!」と何回もでかい声で言ってたけど返事がなく(めちゃくちゃ近い場所で言ってた)
1メートルもない距離でそれを言ってたけどなかなか返事してくれないから隣に行って「聞こえてますか?○○お願いしますって何回も言ってるんですが」って言ったら全然聞こえてなかった😇
それをその日に休みだった主婦Bさんにぼやいて「私は聞こえてない時は返事しないんだけどな」みたいなことを言ってたよーって言われて、でも話を聞いてた主婦Bさんはそのやりとりを知らないから変なこと言えなく「そうなんだー」ですませたそう。
Bさんに本当の真相は?って聞かれたから上記のことを伝えたら唖然としてた😇(むしろこの距離でこまめの声が聞こえないってやばいって言ってくれた)
Bさんが今度Aさんに 言ってることおかしいよって言ってくれるみたい。
4年もいるのに仕事できなくて、なんなら教えたことをさも教えてもらってないかのように初めてやります。って言う人だからね。

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

その距離で聞こえないって…
耳鼻科行った方が良いですよ👂って言っちゃいましょ👨🏻‍⚕️笑

にしても1mの距離で何回も言ってるのに返事しないって…わざと?って思っちゃいますね😇
しかも4年も働いてて…こまめさんより先輩なんですか?👀
自分より仕事出来るから嫉妬してシカトしてるとかですかね😇

やってる事が幼稚すぎて自分で自分の評価下げまくってますね🤷‍♂️
反省もしないでしれっとしてるしThe仕事できない人って感じします🤣☝🏻 ̖́-

• こまめ

こまめ

コメントありがとうございます!
    声かけてる距離にびっくりしますよね(笑)
    実はその人より私のが働いてる年数上なんですよ😂
    他の主婦さんもあの人はいつも人の話聞いてないしダメだって言ってたり、ついこの間やっと店長も重い腰をあげて面談してました(笑)
    次に一緒に入った時に同じ出来事があればちくりと「何回もこの距離から声かけてたんですが、返事がないってことは聞こえてないって前にBさんに言ってたみたいですが開き直りしないで周りの声をもっと聞いてくださいね。それすら聞こえないなら耳鼻科行くのオススメします」って言ってみようかと思います👍
    (たぶん店長にめっちゃ怒られると思いますが😂)

• 10月16日