生後70日の男の子の完ミの量と間隔、お風呂の時間、就寝時間、睡眠時間についての質問です。要相談者は、赤ちゃんにどのくらいの量をあげ、どのくらいの間隔であげるべきか、お風呂の時間や就寝時間について悩んでいます。夜の就寝時間や睡眠時間についても知りたいそうです。みんなはどうしているのか気になるようです。
【生後70日の男の子の完ミの量と間隔、お風呂の時間、就寝時間、睡眠時間についての質問です】
生後70日体重5.3㌔くらいの男の子です。
完ミでどのくらいの量をあげていますか??
間隔はどのくらいあきますか??
あとお風呂の時間って何時頃はいってますか??
時間決めてたりしますか??
それとも起きたら入ろうかなって感じですか??
夜は何時頃に真っ暗にしてお布団に入ってますか??
何時間寝ますか??
なかなかリズムが難しくてみんなどうされてるのかなっとお聞きしたいです!!
分からないことだらけで質問沢山ですがお答えして頂けると嬉しいです(*^^*)
- みーくんまま(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ完ミに近い混合、生後71日の男の子がいます。
2週間前の助産師訪問時に6キロでした。ミルクは昼間は4〜5時間おきで1回に150〜170飲んでます。
お風呂はだいたい19〜19時半ごろです。上の子もいるので、寝てても流れで入れてます。
寝るのは21時ごろです。20時半前後に寝る前の最後のミルク飲ませたあと、抱っこ紐で寝かしつけてから布団に入ってます。
夜中は2時〜3時ごろにふにゃふにゃ言い出すので寝たままおっぱい咥えさせたらそのまま寝ます。
5時〜6時ごろに本格的に泣いて起きるのでミルクあげてます。
みーくんまま
返答ありがとうございます
4〜5時間おきで1日何回くらい飲んでますか??トータルもお聞きしたいです。
昼間は寝たり起きたりて感じですか??
夜結構長く寝るんですね羨ましいです!!!
はじめてのママリ🔰
1日4〜5回、トータル750前後です。
一時期900くらい飲んでたんですが、2ヶ月になる前に6キロ突破してイビキをかくようになったのでちょっと太りすぎ?と思って少し減らしました😅
昼間は寝たり起きたりですね。たまに2〜3時間寝ることもありますが、30分前後で起きることがほとんどです。
2,3回起きることもありますがほとんどすぐ寝てくれるので助かってます。
娘はこの頃には完全に夜通し寝てたので息子も早く通しで寝てくれないかなーと贅沢なことを考えてます。
みーくんまま
そーなんですね!
いまうちの子トータル860ぐらいのんでいて多いのかなどうなのかなーと悩んでます🤔
2ヶ月なる前は夜通し寝てたんですが急に2時頃おきるようになって💦早く寝てくれないかなーとほんと思っちゃいますよね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*