化粧水たっぷり塗ってるのに、昼過ぎになるとカサカサしているような気がする。みんなウルウルしているものですか??
化粧水たっぷり塗ってるのに、
昼過ぎになるとカサカサしているような気がする。
みんなウルウルしているものですか??
- ママリん
はじめてのママリ🔰
化粧水の後には何か塗ってますか?😊
美容液や乳液やクリーム塗ってるのにカサカサならスキンケアの見直し必要かと思います🥲
ままり
乾燥肌なのかもしれませんね!
化粧水のあとはクリームやオイルなどで保湿してますか??
季節の変わり目で乾燥も気になる時期なので、お化粧の上からも使える化粧水ミストおすすめですよ☺️✨️
໒꒰ྀི˶•⤙•˶꒱ྀིა
化粧水だけでは沢山塗っても蒸発してしまうらしいですよ!
化粧水の次に乳液で閉じ込めてあげると良きです☺️👍🏻✨
もし乳液とかも塗られてるのであれば乾燥肌用のスキンケア用品とかにした方がいいかもです🌷
ママリ
年齢がもし30前後でしたら、エイジングケアの物にランクアップする時期に来たのかもしれないです。
空色のーと
表面に油膜がないと、蒸発してしまうので、乳液やクリームを見直すと良いと思います☺️
なあ
化粧水だけですか?!
化粧水以外にも
乳液、クリームぬらないと
意味がないですよ😭
あとは化粧水のぬり方も
ちゃんとあったやり方しないとただ水でぬらしただけ状態で浸透もしないです😭
ママリん
ありがとうございます。
まとめてですみません。
導入化粧水→導入美容液→化粧水→乳液→夜間はそれにジェルの保湿の塗ってます!
カサカサというわけではないけど、ウルウルしてないなぁと思って😫
普通はどんなのでしょう?
退会ユーザー
私も同様だったのでデパコス含めて色々試しましたが、
マークスアンドウェブのバランシングフェイスオイル→肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水→ なめらか本舗 リンクルナイトクリーム
の3つで日中もしっとりになりました🙌
オイルは冬だけ使っています。化粧品は500円玉くらいの量を1回付けるだけです🙆♀️
3つとも高いものではないので、よかったらお試しください!
໒꒰ྀི˶•⤙•˶꒱ྀིა
極潤の化粧水と乳液だけで過ごしてますがかなりもちもちになります!
コメント