卵アレルギーチェックの進め方について相談です。固茹で全卵の1/4を食べさせたら吐いてしまいました。初めて全部食べたので食べすぎたかもしれません。どうしたらいいでしょうか?
【卵アレルギーチェックの進め方について】
食が細くて、一度に沢山食べられない子のお母さんいますか??💦卵のアレルギーチェックの進め方について、困っています💦固茹で全卵を1/4、今朝食べさせましたが、訳あって私以外の人に抱っこをして見てもらっていたら、大泣きして、噴水のように戻してしまいました😢
アレルギーの可能性もあるのかもしれませんが、今までも卵の同じ量を、用意していましたが、用意した量を全部食べてくれたのは、今日が初めてだったため、食べすぎたかなとも思ってまして、、😢
参考にさせてください!
- たいあき(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まりー
心配になりますよね💦
お母さんの目で手で確認するためにも、再度別日に試さないとダメな気がします。
他にも色々食べましたか?🤔
食が細いとの事ですので、全体量が多くて吐いたのかもしれないし、動きすぎて吐いたのかもしれないですよね💦午前中にあげてから1日様子を見ていくようにと医者に言われたことがあります。
これまで卵黄がOKなら再度試すことをオススメします!
たいあき
親切にありがとうございます!
そうですね!泣いていたので吐いてしまったのかもしれません💦
また別日にチャレンジしてみようと思います😊