※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

JALの国内線セール待つか、今すぐ購入するか迷っています。セール待つと繋がりにくいか、便が売り切れる可能性があるでしょうか?経験のある方、教えてください。

こんにちは。

来年1月にディズニーランドホテルの予約が取れました。
航空券をJALで購入しようと思っております。

JALの国内線セールを待って航空券を購入するか、今すぐ購入するかどちらがいいのでしょうか。

セールを待つと繋がりにくかったり、乗りたい便が売り切れてしまったりするのでしょうか?

詳しい方、購入したことがある方、教えてくださると助かります。

コメント

まむまむ(25)

一月の分を今買うのは安いと思うので私なら今買います💦
セールだと家族分取れなかったり、仰ってる通り乗りたい便が売り切れてることもあります。

ママリ

セールは、限られた席数、便なので、ご家族で行かれるとなると、なかなか難しいと思います。

並び席がいいという条件があるならば、今のうちに並び席の確保も合わせてした方がいいと思います。

JALの12月のチケットを9月半ばに予約した時には、3人席を横並びの前後で取りたかったんですが、ポツポツと埋まっているため、結局分かれて乗ることになってしまいました。

りんご

回答ありがとうございます。

今から予約を取ろうと思います。とても助かりました🙏