コメント
あんよ
何度言っても虫歯のある子を歯医者に連れて行かず
ほとんどの歯が溶けてて…児相に連絡するしかないのかなって感じの方ですかね
園とかでは外面がいいのに、子供の心身はボロボロとか。
普通に接する分には普通の人が多いです💦
星
何度言っても提出物がなかったり、お金の支払い遅かったり、自分勝手な理由でクレームかけてくるとかだと信頼はなくなります😓
-
あ
それはやですね、、
やっぱ、クレームとかする保護者もいま多いんでしょうか、、- 10月16日
-
星
たまにいますよ!どう考えてもこっちには問題ないのに😓💦💦
いろんな人がいますよ- 10月16日
あ
それはひどいですね、、、。
仕事面で嘘をつく保護者とかもいるんですか?
あんよ
いますいますー
仕事休みなのに、介護してるわけでもないのに、0.1歳児を延長保育で朝早くからしょっちゅう預けてる人とか。
あんよ
発熱で呼び出しの連絡保護者にしても出ず、職場に連絡すると、今日はお休みしてますー!とかあるあるです
あんよ
明らかに熱あるのに、解熱剤飲ませて登園させてる人も、見ててキツいです…
あ
私、今5ヶ月の赤ちゃんがいて、昼間働けず生後2ヶ月から夜勤でパートをしていて、
週5だったのが週4になり
時間も事情があり短くなってって感じで、保育士さんには週5の話でおわってて、いま時間変更になったことを話そうかなとまよってます。
あ
話違くない?と信頼無くしたらやで、、話された方がうれしいですかね、、
いいせんせいなので、嘘はついてないですが、話違うとなってしまったら怖くて、
あんよ
お休みの日も預けられる園なののでしょうか?
それだったら、伝えるデメリットないとおもいます💡
体調不良時など、呼び出しのときに、週5で働いてるはずなのに、職場にいなくて…なんで居ないんだ?!ってなると、あー…。と、信頼なくなると思います💦
話してもらえたら嬉しいですし、緊急時の対応も適切なに変えられます☺️
仕事ない日の預けが禁止の園だと、悩んじゃうのわかりますが😖
あ
育休、産休、休みでも預けれます!
ただ、夜勤なので、呼び出し電話はひるま職場に電話とかじゃなく私なんで大丈夫なんですが、
やっぱ話した方がいいですよね! 就労証明書を出す時期なので、え?ってなってもやなので、言おうとおもいます!夜勤勤務で昼間は働かず赤ちゃんの面倒をみてるのはせんせいも承知済みです
あ
長々ありがとうございます!