※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
住まい

TOSHIBAの最新ドラム式洗濯機を購入。乾燥機を使わないと固くなるか、電気代は縦型より高くなるか心配です。

ドラム式洗濯機の買い替えについて

先日、TOSHIBAの最新モデルのドラム式洗濯機を購入しました。
今まで縦型の洗濯機を使用していたのですが、ドラム式はどうしても洗濯物が固くなるイメージがあって😭😭
乾燥機までかけないとやはり固くなりますか?

また、水道代は節水になるということでしたが、
電気代に関しては、洗濯、乾燥両方使うとやはり縦型よりは高くなるものなのでしょうか?💦

コメント

こた

TOSHIBAではないですが、固くはなっていないですよ😊もちろん乾燥機かければふわふわにはなります。☺️
電気代は…乾燥機とは特定していませんが、乾燥機で上がってるだろうなとは思ってます😂

はじめてのママリ🔰

昨年縦型からPanasonicのドラム式に変えました。

縦型とドラムで洗濯物の固さに違いはなかったと思いますが、ドラム式で乾燥まで回した方がタオルなどふわふわになると思いました!

電気代は乾燥までかけると高くなると思います!
水道代は節水と言われてますが、縦型と比べて水量調節ができない(少なくできない)のでほんとかなって疑ってます🤔洗濯量自体が増えたので比較はできていません💦

はじめてのママリ🔰

パナソニックのドラム式使ってますが、乾燥かけたらめちゃくちゃふわふわですよー!
部屋干しもしてみましたが、触り心地が全然違いました。
毎日1〜2回洗濯乾燥してますが電気代もそんなに気になる程の料金来てないです🤔

冬

皆様コメントありがとうございます🩵
皆様がいうようにふわふわになるのなら多少値段が上がっても気にならなさそうです😂😂