※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりは1日使わなかったら消毒し直すべき?夜使ったおしゃぶりを日中もそのまま使っていい?

完母なのでおしゃぶりのみを消毒しているのですが、おしゃぶりも使う時と使わない時があります。
そこで、丸1日使わなかった場合次使うとき消毒し直してから使いますか?
ネット等では半日使わなかったら消毒し直した方がいいとかいてあるのもみて。

また、1度夜中に使ったおしゃぶりを日中もそのまま使いますか?夜使い終わったら消毒してから日中使いますか?

コメント

ママ

離乳食使うまでは消毒してたかな。
またもしお子さんがおもちゃをもぅ舐めてるならあまりに気にしなくてもいいかなと思うので、再度消毒もしないかな。

夜終わったら消毒してもいいかもです。消毒しなくても洗うぐらいかな。

レンジでチンぐらいなのでしてもいいかなとも思いますし、おもちゃがしがし舐めるなら洗うだけでもいいかなと思います。
お母さんの気分でいいかなと。