※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

毎月、排卵痛が痛いです(>_<)今月は凄く痛くて我慢出来ないくらいでした…

毎月、排卵痛が痛いです(>_<)今月は凄く痛くて我慢出来ないくらいでした😭
同じく排卵痛酷くて病院行って良くなった!て方いますか?
何か処方してくれるんでしょうか?

コメント

nanamama☆

私も排卵痛キツいです💦
産後、生理痛は軽くなったのですが、代わりに排卵痛が重くなったように思います。
一度、受診したことがあるのですが、私は特に異常なく何も処置も処方もされませんでした。
でもあまりに酷い時は何か異常があることがあるみたいなので一度受診されてもと思います。

• なな

なな

排卵痛辛いですよね😭
    一度1月に排卵期は吐き気も凄いので受診したのですが、子宮も特に問題なく…様子見てしか言われませんでした💦
    お産の方に力を入れてるとこなので、こんなものかなと思ってましたが😣
    今回ほんと痛くて😭
    総合病院受診しようかなと思ったのですが😅
    やっぱり特に処方されないんですね😭

病院受診された時、何か検査とかあったんですか??

• 2月24日
nanamama☆

受診したのだいぶ前でよく覚えてないんですが、超音波で診てくれたと思います。
吐き気もあるくらいなら別の病院でもう一度診てもらった方が良いかもしれませんね😵
本当に排卵痛ツラいですよね💦

• なな

なな

やっぱりエコーくらいですよね!
    妊活してるので、今回ダメだったら大きい病院受診してみます(о´∀`о)
    毎回、排卵痛、吐き気、腰痛などほんと体調悪くなるので参ります😨
    排卵日はわかりやすいんですけどね(笑)

もうすぐ出産なんですね🎶楽しみですね🎶私も早く2人目欲しいです(o^^o)

• 2月24日
nanamama☆

妊活されてるなら尚更ですね!
私も排卵痛で排卵日が分かりやすく基礎体温付けたり排卵検査薬使ったりすることなく妊娠出来ました笑
でももう妊娠する予定ないので痛みなくなってほしいですが😵

そうなんです!もうすぐ出産です♪
ななさんも妊活頑張ってください💓

• なな

なな

ほんとわかりやすいですよね(笑)
    痛みと検査薬の反応がバッチリ合ってますw
    私は一応排卵検査薬使ってますが、まだできずで😭
    妊活頑張ります😄✨

出産頑張って下さいね(о´∀`о)💕そして、産後痛み無くなればいいですね✨✨

• 2月24日
  • nanamama☆

nanamama☆

たいした回答出来てないのにグッドアンサーありがとうございます!
    そして返信が別になってしまってました💦
    すみません😵

痛みと検査薬の反応が合ってるならタイミングはバッチリですね♪

ホントお互い痛みなくなると良いですね😭

• 2月24日