子育て・グッズ 乳児湿疹についてです。ワセリンや軟膏など処方してもらった薬ではなか… 乳児湿疹についてです。ワセリンや軟膏など処方してもらった薬ではなかなか良くなりません。今はプツプツはなくなったのですが、赤みがひどいです。前に股がオムツかぶれで赤くザラザラしていたのでエルタシン軟膏を塗ってからパルデス軟膏を塗るように言われ、2日くらいで綺麗にツルツルになりました。これって顔に塗ったら綺麗になるのでしょうか?調べたら、ニキビや湿疹などに効果ありと書いてあったので。どなたかわかる方教えて下さい。 最終更新:2017年2月24日 お気に入り ニキビ エル ラン(6歳, 7歳) コメント ゆきまま エルタシンは塗っても大丈夫だと思います。パルデスはステロイドなので、顔に塗るなら医者の指示のもと塗った方がいいです。 2月24日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント