コメント
はじめてのママリ🔰
普段からずっとですか??
我が子も一度スイッチが入ると激しく泣き喚きます😅
昼寝なしの夕方になりやすいです💦
それ以外だとちゃんと片付けてくれる時もあればやらないとゆう時もあります🙃🙃
やらない時はやりたくない気分かなぁと思って、一緒にお片付けしてみたり、無理でも1つだけは片付けさせてあとは私がやる感じです‼︎
だんごむし
うちの娘もそんな感じです。
「○○して〜」と言っても無視。2、3回言ってやっと反応して「ママがやって!」と言ってきます😠
怒ってばっかです…うちは言っても聞かない時は、テレビ消したり遊んでたおもちゃは取り上げるようにしてます。
「次言ってやんないならテレビおしまいするよ」って感じです。おまけにパパ拒否で、パパの言うことも聞かないしママがいい…なので負担が大きくて疲れます😩
機嫌がいい時はいいんですけどね〜
子供によってだとは思いますが、4歳になってもこんな感じがいるのでもしかしたら続くかもですね🥲
-
やん
めちゃくちゃ似てます!
うちもママがやってって言います…
同じく全部ママママなのでほんとに参ります…
繊細な性格だったり、夜泣きがあったりはしませんか?🥲- 10月15日
-
だんごむし
夜泣きはないんですが、どっちかと言うと繊細な方だと思います。私自身がHSPなので似たような感じなのかなと…パパには完全に天邪鬼です😇
- 10月16日
-
やん
私もHSPです🥲
娘もHSCだと思います…
似てますね🥲- 10月16日
-
だんごむし
HSP一緒ですね!😳
やんさんは心療内科とか通ってらっしゃいますか?お仕事されてますか?
周りにHSPの方いなくて、質問すみません💦- 10月16日
-
やん
通ってないです💦
でも精神的にかなりきつい時があって通おうか考えたことはあります😞
仕事は今はしてないです!
下の子の入園が決まれば来年の春から働く予定です!- 10月16日
-
だんごむし
私も行こう行こうと思ってはいるんですが、中々足が向かず…HSP生き辛いですよね。
今は育休中で同じく来年4月から働き始める予定です!
人と話すと「あれ失礼じゃなかったかな?」「あぁ言えばよかったかな?」と毎回考えてしまうので、今はほぼ家にいるから穏やかに過ごせてますが…復帰したくないです🥲- 10月16日
-
やん
わかります😣
人付き合い苦手です…
初対面なら逆大丈夫だけど少し親しくなると何話していいからわからなくなったり、なんさ言葉遣い?言い回し?がおかしくなって何言ってるんかわからなくなったり…
仕事も接客以外で探そうかなって。- 10月16日
ママリ
3歳ってそんなものですよ😌
-
やん
そんなもんですか😭
うちの娘が特別ではないなら良かったです💦- 10月15日
はじめてのママリ🔰
4歳でやっと聞いてくれることが増えたくらいです😭😭
今でも全然自由奔放で聞き分け悪いです😱
3歳なりたてはまだイヤイヤ期も終わってないし年齢的にも聞き分けなんてなかったです🥹🥹
やん
内弁慶で家にいるとこんな感じです🥲
片付けはどうにか一緒にやったりしますが、それ以外は本当に言うことを聞かないで泣き喚きます…