3歳までに乳アレルギーと診断されて、治ったお子さんをお持ちのママさんいませんか😰??
3歳までに乳アレルギーと診断されて、治ったお子さんをお持ちのママさんいませんか😰??
- ゆっぴー(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ままり
上の子が7ヶ月の時にヨーグルトでアナフィラキシー起こし救急で小児科受診したほどでしたが、2.3歳には完治し今では牛乳も毎日飲んでヨーグルトも好きで食べてます😊
はじめてのママリ🔰
子供2人とも乳アレルギーありましたが今は牛乳飲めています☺️
-
ゆっぴー
ありがとうございます💙
何歳頃までアレルギーがあり、いつ頃消失しましたか?良かったら教えてください😭🙏💦💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
上の子はアレルギーの先生にヤクルトを少しずつ飲ませるように言われて徐々に飲めるようになり2〜3歳くらいで解除になりました。
下の子は乳児の時にヨーグルト一口で口の周りが真っ赤になったのですが別のアレルギーの先生に通ったら赤くなったり発疹くらいなら食べさせても大丈夫と言われました。なのでヨーグルト大好きな下の子は真っ赤になりながら毎日食べ続けて数ヶ月で食べられるようになっていました。
乳卵は食べられるようになる子が多いみたいです☺️- 10月16日
-
ゆっぴー
お返事ありがとうございます💓
まさに我が子も赤くしながらも大好きだったので牛乳やヤクルトを少しずつあげていたのですが、つい先日パルメザンチーズでアナフィラキシーを起こしてしまい一旦完全除去になりました😰💦
やはり食べ続けて耐性をつけていくのって大切なんですね。医者と相談しながら、我が子も食べられるようになるといいなぁと思います🙂- 10月16日
ゆっぴー
ありがとうございます💙
完治したのですね!すごい👏
次男がこの間全身激しい蕁麻疹がでてしまい救急車で運ばれ、これから負荷テストなど行っていくのですが、乳アレルギーだとこれからの人生大変だなと思い、治った方のお話を伺いたくて🥹🥹
負荷テストなど行いましたか??せずに、自分で耐性をつけていった感じですか🥹??
ままり
負荷テストも独自で耐性も付けてなくて、ただ完全除去を徹底してただけでした‼︎😳
そして引っ越しを機に保育園も変わるので再度アレルギーの検査をしたところ数値がゼロになっており、そこからちょっとずつ試してみて今って感じです😊
ゆっぴー
お返事ありがとうございます👏
完全除去して耐性がつくなんてあるんですね😭😭完全除去してしまうと乳アレルギーはもっと治りにくくなると医者に言われてしまったので、羨ましいです🥹💦
我が子もそうなってくれるといいなぁと思います🌻