※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月からお昼寝ができないので、抱っこ紐で寝かせています。バウンサーでも泣いてしまうので、抱っこ紐を外せず困っています。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月から今までお昼寝をしません!

抱っこしていれば寝るので、抱っこ紐の中で寝かせてしまっています。同じような方いますか?

バウンサーでうとうとすることがあっても、寝付くまでには至らずギャン泣きです

下ろすと泣くので抱っこ紐つけたままにしちゃいます…

コメント

☺︎

抱っこ紐のままお昼寝させてましたよ☺️

1日抱っこ紐で寝てました…。
しんどいですよね😔

たまーーーーーに降ろしていたら、3ヶ月後半で奇跡的に降ろせるときがきて、そこから布団で寝る練習をはじめました。

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2ヶ月の娘ですが、娘もなかなかお昼寝しません、、、。
寝かしつけがお互いにストレスかなと思ったので、“お昼寝しないならそれはそれでいいか!”と開き直って、ベビーカーでお散歩してる間に寝てもらったり、質問者さんみたいに抱っこ紐で寝てもらってます。

私も1人目なのでどうしたらいいかよくわからなくて、、、
ご質問ありがとうございます!