コメント
はじめてのママリ🔰
何歳児クラスですか??
保育園ではトイレにも連れて行ってくれないのでしょうか🤔
2歳児クラスで、うちの園もこちらからパンツでとお願いするまでずっとオムツでした。
はじめてのママリ🔰
何歳児クラスですか??
保育園ではトイレにも連れて行ってくれないのでしょうか🤔
2歳児クラスで、うちの園もこちらからパンツでとお願いするまでずっとオムツでした。
「保育園」に関する質問
両親が仕事休みの場合はお休みさせてください、という保育園に通っています。園児十数名の小規模園です。 夫が出張で1週間程度家を空けますが、私も復職したばかりで家事を回し切れないというのもあり、その期間は実母が…
1歳8ヶ月の娘が膀胱炎の治療中ですが今日保育園から帰ってきておしっこ1度も出ていません。膀胱炎になってから夜中もおしっこでないことがほとんどで出るとしたら明日の朝かなと思っています。 半日でなかったらかかりつ…
【他のお母さんに積極的に話しかけに行く娘】 2歳の娘なんですが、同じクラスのお母さんち積極的に絡みにいきます💦 同じように子供を迎えに来ているお母さんに対し、手を繋いで積極的に話しかけにいってしまいます…。なん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
2歳児クラスです💬
他の完全にオムツ外れた子がいるのでその子が行きたいってなったら一緒に行く〜って感じで息子もトイレするみたいです。
それを聞いたのでトイトレそろそろと思っていたら、保育園ではしてくれないので、土日だけだと意味あるのかなあと思いまして🥺🥺
前の長男の時の園は2歳児になった時パンツよろしくお願いしますスタイルでした🥺
はじめてのママリ🔰
決めた時間とかでトイレには誘ってはくれないんですかね😵
自分から行きたい!と言えるようになったら、保育園でも連れてってくれるってことですかね🤔
うちの子も自宅でパンツで過ごすようになって、自分からトイレに行けるようになってから、保育園でも強制パンツで預けて(オムツだと言わずにオムツでしちゃうので)、保育園でも自分から言ってるみたいです。
家でのトイトレは、もう少し暑かった時期にノーパントイトレしてトイレでできるようになってから、パンツにしました!その間は保育園ではずっとオムツでした!