コメント

はじめてのママリ🔰
何歳児クラスですか??
保育園ではトイレにも連れて行ってくれないのでしょうか🤔
2歳児クラスで、うちの園もこちらからパンツでとお願いするまでずっとオムツでした。
はじめてのママリ🔰
何歳児クラスですか??
保育園ではトイレにも連れて行ってくれないのでしょうか🤔
2歳児クラスで、うちの園もこちらからパンツでとお願いするまでずっとオムツでした。
「保育園」に関する質問
産前産後休暇中って、保育時間は標準ですか?それとも短時間になってしまいますか? 上の子4月から保育園で、2人目を7月に出産予定なのですが、旦那が育休取れるか分からず、せめて生後1ヶ月は赤ちゃんを外に連れ出した…
お子さんに、保険は入ってますか? よその家で家具など壊してしまったときも 保険で対応できる保険があると聞いたことあるのですが、 保育園とかからもらう保険の案内は、壊したものまでは対象ではないようで…… 入ってい…
入園予定の保育園からの電話! 入園説明会で見た時に、発達の遅れを感じたので慣らし保育の前に保育園に来て様子を見させて下さいと言われました💦 確かに発達はすごく遅く、1歳10ヶ月ですがまだ歩けません。1人たっち、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うー
2歳児クラスです💬
他の完全にオムツ外れた子がいるのでその子が行きたいってなったら一緒に行く〜って感じで息子もトイレするみたいです。
それを聞いたのでトイトレそろそろと思っていたら、保育園ではしてくれないので、土日だけだと意味あるのかなあと思いまして🥺🥺
前の長男の時の園は2歳児になった時パンツよろしくお願いしますスタイルでした🥺
はじめてのママリ🔰
決めた時間とかでトイレには誘ってはくれないんですかね😵
自分から行きたい!と言えるようになったら、保育園でも連れてってくれるってことですかね🤔
うちの子も自宅でパンツで過ごすようになって、自分からトイレに行けるようになってから、保育園でも強制パンツで預けて(オムツだと言わずにオムツでしちゃうので)、保育園でも自分から言ってるみたいです。
家でのトイトレは、もう少し暑かった時期にノーパントイトレしてトイレでできるようになってから、パンツにしました!その間は保育園ではずっとオムツでした!