産婦人科・小児科 赤ちゃんの心臓についての先生の説明が気になる。 エコーでじっくり診てくれいろいろ説明してくれる先生だったのですが赤ちゃんの心臓には4つのお部屋があってこのお部屋は今は開いているけどうまれたら閉じるからね〜と言われました その場ではそうなんですね!となったのですが今までそんな説明受けたことがなく家に帰って心配になりました🥲 そうなのでしょうか…? 最終更新:2023年10月15日 お気に入り 赤ちゃん エコー 先生 お部屋 猫缶(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント S これのことですかね🤔 ↓ 卵円孔とは、赤ちゃんが生まれる前、お母さんのお腹の中にいるときは、みな持っている心房中隔にある大きな孔のことで、生まれたらすぐに弁が蓋をして孔は閉鎖します。 10月15日 猫缶 回答ありがとうございます😭ご説明までありがとうございます 自分でも調べてみました、これの事な気がします! 安心しました! 10月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
猫缶
回答ありがとうございます😭ご説明までありがとうございます
自分でも調べてみました、これの事な気がします!
安心しました!