コメント
ふ9🍵
換金するお店によりますが3-4円くらい上乗せされているイメージです。
例えば145円の時は148円前後です。
ふ9🍵
換金するお店によりますが3-4円くらい上乗せされているイメージです。
例えば145円の時は148円前後です。
「日本」に関する質問
【普通の風邪が5類】 来春から、施行されることが決まってしまいました💧 幼稚園・保育園なんて誰も登園出来ないですよね… そもそも“普通の風邪”って何なんでしょうね🤔 5類に分類されると、ワクチン作れるそうですよ。 …
次4歳になる1〜3月生まれのお子さん、 妊娠がわかった頃に日本でもコロナがちらほら🙄そんな時代だったと思いますが、気にせず妊活してましたか?妊娠控え、をテレビでも聞くようになってましたが🤔
訪問販売について。 家に帰る途中で家の手前らへんに知らない車が止まっていました。そこは普段車がとまらないところなので怪しいなーては思っていたのですがとりあえず娘もぐずってるし私もそのまま駐車して帰宅しました…
その他の疑問人気の質問ランキング
2人のママ
なるほど!
どこで変えたら良いとかご存知ですか?
ふ9🍵
出来るだけ手数料が少なくてレートのいいお店で替えるのがいいとおもいますが、海外観光客が多い地域の換金ショップが比較的レートがいいと思います。
2人のママ
なるほど…
換金ショップ調べてみます🎵
ふ9🍵
目的にもよりますが、今はかなりの円安なので今替えるのは正直得策ではないです。
もしご旅行とかなら行く先にもよりますがアメリカはほぼキャッシュレス決済できます。
その方が手数料少なめです。
2人のママ
仕事で行かなければならずです…
仕方ないので、どうするべきか悩んでいます🥺
ふ9🍵
海外出張ってことでしょうか。
出張ではカード使えないってことですかね。カードでもレシート出るので経費処理できそうではありますが…
2人のママ
そうなんです。
カード💳でもいけるんですね!
ちなみにシアトル?です☜
海外シムっておすすめありますか?
ふ9🍵
アメリカはキャッシュレス=クレジットカードです。
せいぜいApple Payくらいで日本みたいになんちゃらペイとかややこしくたくさんはないです。
なのでクレジットカードさえあれば大体困らないと思います。
シアトルは行ってないのでわかりませんが、、、最近コロナ以降久しぶりにミシガンに行きましたが、以前より更にキャッシュレスが進んでいるように感じました。
スーパーもガソリンスタンドももちろんホテルや飲食店も基本的に使えないお店はなかったです。
観光地の露店とかファーマーズマーケットのようなところはもしかしたら現金かもしれませんが、出張ならそういう場所は行かれないでしょうし、現金いらないと思います。
ふ9🍵
すみません、途中で送ってしまいました。
今回渡米した時はソラコムモバイルのeシム使いました。
物理シムと違って空港に到着したら設定で回線切り替えるだけで使えるので便利でした。