コメント
プリン
会う度に、毎回『やっぱり旦那に似てるね』と言ってくる所です!
毎回なのでムカつきます💧
チューは勘弁してくださいのあとの反応が気になっちゃいました!笑
あーやん
旦那や旦那の兄弟、つまり自分の子どもをいつまでも頼って
子離れできていないところですかね←
結婚してしばらくするまで毎月お金渡してたのはマジできれそうでした笑笑
-
ゆう
書き込みありがとうございます!!(笑)
ウチの姑もそうです!!!主人に頼りっぱなし。主人とまだカップル時代の頃から、デート中とかも姑から主人に電話が来て「帰ってきたら車の米と箱買いのジュースおろして~」とか言ってました(笑)んなのいちいち電話で言うことかよって思ってました。- 2月24日
-
あーやん
めっちゃわかります笑笑
あたしまだ彼のお母さんに子ども抱かせたことないです←笑笑
タバコも吸ってますし、放し飼いのネコもいますので
変な病気もらいそうなので…笑笑- 2月24日
♡062105♡
お風呂に入らず、
歯磨きもたまにしかしない所です😵
同居の時でつわり中は口臭が酷くて
姑に臭いから
歯磨きして下さいといいました(笑)
-
ゆう
「汚」はマジで勘弁ですね( ;∀;)つわり中に姑の汚の部分なんて見たくもねーわって感じですね(;´д`)
よくぞ言ってやりました!!!(σ≧▽≦)σ素晴らしい!!!!(笑)- 2月24日
夏菜子
言ってやってスッキリですね!
わたしは基本的には大丈夫なんですけど、耳タコなくらい「顔ちっちゃいよね!(孫の)」と毎回言うのが地味にイライラします、決して小顔じゃないのでなおさら何言ってんだって冷めます。あとは世間知らずで自分を卑下する消極的なところがなんか…。同級生なら友達にはならないなって感じですw
-
ゆう
たまにはガツンと言わないとやりたい放題になりますものね……(;´д`)
そーゆー、外見に対する一言ってイライラしますよね!私の姑も、息子に対して「今は色白だけどそのうちすぐ黒くなるよ」とか、何でもマイナスなことばかり言います。いつもいつも「そのうちこーなる」「良いのは今だけ」いちいち本当にウザいです(;´д`)- 2月24日
-
ゆう
書き込みありがとうございます\(^-^)/
- 2月24日
りゅうMAM
分かります…´д` ;
うちの姑さんは犬飼ってるのでその癖か息子にちゃんとお座りして食べなさい!って言います… あたしが気にしすぎなのかな?
直ぐ、ちゃんと座って食べようねってあたしが言い直します!笑
後言うこと聞かないとパチンするよ!とか…。手出したら2度と会わせないからって心で思って我慢してます!
-
ゆう
気にしすぎなんてことは無いですよ!私でも、「犬と一緒にすんじゃねーよ」って思います!!その場で言い直してやるのは素晴らしい行動力です!(σ≧▽≦)σ笑
オババ連中には、言わなきゃ伝わりませんものね……(;´д`)ウチのオババは言っても直らんけど(笑)
手なんか出されたら私もキレます(笑)- 2月24日
kks
あたしもチューされて本当に無理でした💦
直視しないようにして我慢してます…
わがままだし、非常識なので大嫌いです!
-
ゆう
kaaaasさんのお子さんも被害に!!!( ;∀;)オババ共、「これをするとお嫁さんが嫌がる」ってことが分からないんですかね!?そーゆー図々しさ、常識のなさ、相手の気持ちを考えられない事故中心的なところばかりだからお嫁さんたちに嫌われるのに。- 2月24日
-
kks
めっちゃめっちゃわかります!ちょっと気を使えよ!って思います。しかも清潔感のない方なので余計嫌です…あたしもゆうさんみたいに言ってやりたい!!笑😂👍
- 2月24日
さぁちゃん( ^ω^ )
息子のアレルギーのこと忘れてたこと!
ほんとにあれは忘れないし許さないです!
あと自分の子でもないのに
〇〇(息子)は本当にいい子!本当に頭がいい!
って姑の前の息子はいい子ぶってる笑
時期的なものか思ったようにいかないと
物を投げてしまう息子始めて見た時は
「〇〇~そんなことしない!〇〇はいい子でしょ?」
ってうちの息子のこと何知ってるの?
子どもって可愛いだけじゃないから笑
そうやって、ちゃんとしろ!って育てられた
旦那は可哀想と言ったら自分でもそう思うと
旦那が言ってて笑いました。
-
ゆう
お子さん、アレルギー持ちなのですね(;_q)離乳食など、大変だったのではないでしょうか?(;_q)私も今、手探り状態で日々離乳食と戦っておりますが、もう9ヶ月なのに未だに卵を食べさせる勇気がありません(;_;)
しかしその姑……。知りもしないでエラそうに!( ;∀;)可愛いだけが孫じゃないから!って言ってやりたいですね!!ご主人、自覚してらっしゃる……(笑)ちょっと可愛いです(///ω///)笑- 2月24日
せつこ
ごめんなさい。勘弁してください、に笑ってしまいました😂(笑)
同居するって思い込んでるとこですかねー?しないのになー🤔(笑)
-
ゆう
いつまでも姑のやりたい放題にはさせねぇ!という強気から、「勘弁して下さい」に繋がりました(笑)もっとやわらかく「やめてもらえますか…?」「さすがにチューは……」って言おうか悩みましたが、いや!!ここは一発ドカンと!と決意し、言ってやりました(笑)
いますよねー、昔ながらの考えを現代まで引っ張ってくるオババ。今の時代、長男=跡継ぎっていうのも見直されてるのに。- 2月24日
❁wnmm❁
言ってやりましたねー!😂
うちはデリカシーがない所ですね(´-ι_-`)娘が好きな外国産のシリアル(コストコで購入した味のついてないやつ)を見て「なにこれ?犬の餌みたいだね」と言ってた事を知り、めっちゃイラっときました😞それ以降娘が食べなくなってしまい、余計腹立ちました!
-
ゆう
言ってやりました!!(笑)まぁ、恐らくあのオババには微塵も響いてないと思いますが(`□´)
何ですかそれ!!(`□´)娘さんもかわいそうです!!好物だったのに!!ウチの姑もデリカシーがなくて、「これを言ったら相手が嫌な気持ちになるだろうな」ということが全く分からず、男の子を出産した私に向かって「男の子だから生むのラクだったでしょうに」とか平気で言います。
決してラクじゃなかったし、悶絶並みの激痛でした。- 2月24日
ゆう
皆さん、苦労してらっしゃいますね!!( ;∀;)お気持ちお察しします( ;∀;)
ドコの姑も同じようなものですね!(* ̄ー ̄)私、もともとはサッパリしてるタイプなのですが……結婚してからは姑が悩みのタネです。姑のせいで、私までネチネチしてしまったように感じます……。
あや
見ててスッキリー!(笑)
うちもほっぺにちゅーと、息吹きかけて笑わせようとするのが最高に嫌です。ゆうさん風に言うと、クセー息吹きかけんじゃねーよと心では思ってます。
あとは、この子は誰似の話題も聞き飽きてイライラします。誰に似てようが私の子供。爪が長いのも嫌です。首すわり前に首にて添えるとき爪が食い込むんじゃないかハラハラして目が離せませんでした。おしゃれな爪じゃなくて不潔な爪の伸び方です。
ピッッピ
基本的に優しいので関係は良好なんですが、もうすぐ4歳になる息子に対して「〜でちゅねー!」等、いまだに赤ちゃん言葉で話しかけます(xдx;)
癖になってるのか旦那にもたまに赤ちゃん言葉になってます。キモイですΣ(゚д゚|||)
可愛がってくれてる証なんですけどね!
ありす
うちは子離れできないとこですかねー😅
旦那のこと大好きでいつもご機嫌取ってます💦
旦那は母親よりも私って感じなので、マザコンじゃないだけ良かったなと😅
あとは教育ママだったので、自分の教育の考えを押し付けてくるとこですかね💦
コッシー
基本的に穏やかでいい方なんですが、結構ズボラな私から見てもドン引きな行動をたまにしてくれる方です。
まぁ家事得意で口うるさいよりはいいのかもですが。
過去にドン引きした例
古いタオルが沢山出てきたから、子供いると雑巾とかもいるだろうし使う?と持ってきてくれた時です。
「一応洗濯したんだけど、干すの面倒でこのまま置いといた(洗濯かごにクチャクチャに入れたままベランダに置いといた)から乾いてないかも」って…。
案の定生乾き&しわくちゃのタオル渡されました(--;)
義母不在で親戚が来たので、義父にお茶いれてあげてって頼まれたので、義実家の食卓にあった急須洗ってお茶いれようとした時。
急須は勿論お茶っ葉残ったままだったんですが、それどころか急須相当洗ってなかったのか、中がめちゃヌメってしたのがへばりついててゾッとしました( ̄□ ̄;)!!
それ以降義実家でお茶出されると飲むのに躊躇します。
ゆう
書き込みありがとうございます!!(笑)以下、言葉遣いが悪くなります。お許しください。
マジですかそれ!!うぜー!!!そーゆーの、いちいちカチンときますよね!「生んだの私なんだけど。」って思いますよね。息子は私似なのですが、ババアはそれを認めたくないようで、「オデコは○○(主人)だね」など、主人に似ているであろう箇所を必死に探しています。キモい。お前も主人もたいして良い顔してねーから似なくて良かったわ。と、ひそかに思ってます(笑)
チューの話のあとの反応は「チューなんてしてないしてない」とシラを切ってました(笑)ほんとクソババアです(笑)