※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

カバーオールとロンパースの違いがわかりません。最近は千葉県在住で、日中は24~26度、夜は22~24度です。ロンパースは肌着+ロンパースを着てと出てきます。

カバーオールとロンパースの違いがわかりません。。
ロンパースは肌着になるとネットで見ましたが、アプリでは肌着+ロンパースを着てと出てきます。
最近は千葉県在住、日中は24~26度、夜は22~24度くらいです。

コメント

ママリ🔰

カバーオールは袖、足元までしっかりあるお洋服です😊ロンパースは袖だけで足はないやつです!
ロンパース肌着というものがあるので、そこがごちゃごちゃになっているのかな?と思います😊

• なな

なな

ありがとうございます!
    ごちゃごちゃになってると思います😣
    肌着も色々と種類があって今何を着せればいいかよくわかってないです🥺

• 10月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も千葉県在住です😊今日は雨で冷えますよね💦
    うちは前開きの長袖ロンパース肌着にズボンを履かせています✨
    主さんのお子さんはまだ3ヶ月なのでセパレートではなくカバーオールを着せているのかな?と思いますが、私だったら半袖肌着にカバーオールを着せます😊

• 10月15日
  • なな

なな

一緒ですね☺️!
    今日冷えますよね💦
    ちょうど半袖短肌着にカバーオール着せてます!!
    でも今7キロで短肌着は6キロまでが多いので肌着はこれからはロンパース肌着なんですかね😣?

• 10月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは新生児の頃から短肌着や長肌着を着せていなくて(紐が面倒で)、ずっとロンパース肌着着せていました😊もう足もバタバタする頃だと思うし、身体の大きさも考えると短肌着よりロンパース肌着が良いかと思いますよ😌

• 10月15日
  • なな

なな

詳しくありがとうございます!!
    これから西松屋に行ってきます!

• 10月15日