※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

遠足っておやつ交換とかあるんでしょうかぐみとか遠足でもってくる子もいますよね?幼稚園年中さんです

遠足っておやつ交換とかあるんでしょうか

ぐみとか遠足でもってくる子もいますよね?
幼稚園年中さんです

コメント

ありさ

うちは保育所ですがアレルギーの問題もあるので絶対交換はしてないです💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

子供たちだけの遠足なのでどうなんだろうって思って💦💦

• 10月15日
  • ありさ

ありさ

幼稚園の遠足とかですよね??
    うちも子供たちだけですが、先生からダメだよ!って言われてるし先生達も食べてる時は見てると思いますよ〜😊

• 10月15日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうです!!
    ダメだよって言われてるならまだしも手紙とかにはかかれてなかったので不安になってしまいました😅アレルギーとかじゃないけれどあげてないものもあるので平気かな?😅と🥲

• 10月15日
  • ありさ

ありさ

うちも手紙とかにわざわざ書いてないですが、本人がそー言ってました😊
    心配なら先生に確認するのが一番かなと思います😊

• 10月15日
kanayan

保育園での遠足はおやつダメだと思います!
親子遠足なら親もいますしアレルギーの事も確認できるからいいですが…
紙にもわざわざ書かないと思います!
持ってく物に書いてなかったら持ってくべきではないかなと思います!

3-613&7-113

幼稚園で、交換不可とありました。グミも、禁止されてました。園に確認が1番だと思います。

はじめてのママリ🔰

おやつ交換はしないです。
好きなものを食べれるだけ持って行っていい約束で、お手紙には交換禁止など書かれていませんがしないです。

パプリカ♡*:.✧

アレルギーの子がいたりするので保育園でのおやつ交換は無しです。
グミ、蒟蒻ゼリー、チョコもダメみたいです😅
ちなみに、おやつではないですが。
お弁当のおかずよく刺しているピックも園ではダメです。