お仕事 育休延長中で保育園に入れない方が、毎月の入園可否を報告すべきか不安。延長期間と入園時には連絡済。報告が必要か心配。 育休延長してて、毎月保育園に入れない状況の方。 毎月の入園の可否の結果を会社や上司に報告してますか? 私はしてませんが、もしかして社会ルールでは報告がいるとかだったらどうしよう😨とふと不安になりました💦 一応、延長期間が終わる月まで育休資格があることは最初に伝えてます。また保育園に入るときに連絡しますとは言ってます。 最終更新:2023年10月15日 お気に入り 2 保育園 上司 入園 会社 資格 育休延長 のんびりママ コメント かびごん 私が住んでる所だと継続申請中は 受からない限り通知がそもそもないので 証拠もなく報告してませんでした! 会社から求められてないなら大丈夫だと思いますよ☺️ 10月15日 のんびりママ 確かに通知ないですね💦 私の場合、落ちても受かっても連絡下さいと役所に依頼してるので、状況がわかる感じだったのですが、本来は受かるまで通知が無いものでしたね😅 会社に求められてないので、受かるまでは連絡しないにします!ありがとうございます。 10月15日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんびりママ
確かに通知ないですね💦
私の場合、落ちても受かっても連絡下さいと役所に依頼してるので、状況がわかる感じだったのですが、本来は受かるまで通知が無いものでしたね😅
会社に求められてないので、受かるまでは連絡しないにします!ありがとうございます。