※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibi
子育て・グッズ

子育てで1人の時間がないことに悩んでいます。夜は子供がいて、休みの日もママ業。パパは深夜帰りで子供が起きている時間にはいない。1日だけでも1人になりたいと思っています。

【子育てで1人の時間がないことについて】

1人目の子を授かってから8年。夜まで1人で出かけたことが1度もない…

1人になる時間はあるけれど、結局は夜は確実に子供がいるわけで休みの日も結局ママがいいになるから全て私。

パパは仕事の日は深夜帰りだから子供が起きてる時間に帰ってくることはないわけで、仕事終わりに飲みに行ったりもしていいなぁって思ってしまう。

休みの日に夜までやってもらって出かければいいのかもしれない。でもママっ子の子供達は号泣するのが目に見えていて夜は私じゃなきゃ寝られないのもわかってるから負い目を感じてしまう💦

でも1日だけでいいから朝から晩(子供が寝たあと)まで1人になりたい🥹

コメント

アポロ

めちゃくちゃ大共感です!
そして毎日お疲れ様です😞

一人の時間を貰うのにも、私が居なくても大丈夫なように用意して、前もってお願いして、体調管理して、、って準備することの方がしんどくて諦めました🙂
何より、一人の時間を貰っても子どもたちや帰宅後の家事が心配で結果休まらないので、手が離れた後好き勝手にやろうと思ってます(笑)

• chibi

chibi

わかります😭見てもらうのにこっちが気にしなきゃ行けない事が多いですよね💦
    手が離れた後ってまだ何年後の世界ですもんね🥺

• 10月15日