※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が耳掃除を嫌がり、泣いて困っています。対処法を教えてください。

【耳掃除が嫌いな子への対処法について】

耳掃除を嫌がる子の対処法について
何かいい方法ありませんか?

3歳の娘が耳掃除が大嫌いで、毎回大泣きです。
病院も無理。けどもういつ耳を見ても耳垢だらけ。
お耳聞こえなくなるよと言うと、それは嫌だと泣く。
でも病院も嫌、耳掃除もしたくない。

永遠にこれでどうにもなりません。
今日もさっき耳掃除する約束をしていたのですが、上記の通り泣き喚くし、最悪でした。

今日は特に一日中、約束は守れないし、ふざけ倒してる娘に私も腹が立っていて、どんなに泣こうが終わるまで許しませんでした。

お腹痛いとか、眠いとか、終わったらご褒美くれとか色々言ってたが、全て許しませんでした。
だからと言って綺麗に奥までできたわけじゃないです。
入り口付近の汚れを取っただけです。

どうしたらいいかもうわかりません。
もう耳掃除のたびに腹立つし、疲れます…

コメント

まー

うちも耳かきだけだと嫌がるので、好きなテレビ見せてる間にやってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    テレビ見せてやってみます😭

• 10月16日
3-613&7-113

長女は、100均でピンクの耳掻き買ったらやらせてくれるようになりました☺️次女は、旦那がスマホと連動させて耳の中見れるやつ買ってスマホで見せつつやってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    耳掃除が怖いって言うので、今日自分の耳の中見れたらどう??と聞いてみたら、それならいいと言うので、テレビ見ながら作戦もダメならカメラついてるやつ買ってみます😭

• 10月16日