30歳の4大卒で社会人経験半年、子供3人の就職に不安があります。同じ状況の人はいますか?
4大卒の30歳で、社会人経験半年の子供3人持ちに就職ってできるのでしょうか。
自分の未来に不安しかないです。
こういう人って世の中にいるんでしょうか、、😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
います!
大丈夫ですよ。
もちろん就職先自体は限られる可能性はありますが、まだまだ若いです。
寧ろ、(言葉が悪かったらごめんなさい)もう子どもを生み終わって育ててる人っていう認識で採用されやすいと聞いたことあります(人事のことしてる人に)
本当はダメなことですが、やっぱり子どもの急な体調不良ももちろん職場での調整は大変だし必要ですが、産休育休→少し復帰で産休育休となるかもしれないってなると、若い女性って敬遠されるそうです。辛い現実ですよね。
今からいつ結婚妊娠出産するか分からない30歳の方よりは、もう既に子どもを生み終わってる30歳のほうが、長く働いてくれる未来が見えるとその方は言ってました。
失礼なコメントでしたらごめんなさい😭
はじめてのママリ🔰
全文どこにも失礼なことなど書いてありませんよ!私は励まされてる気がして嬉しく思いました😭
限られてても働き口があるだけありがたいです😭
確かに産休育休や乳幼児期に多い早退や休みは自分も周りも大変になってしまいますもんね。そういうとこが私のような人のメリット?みたいな感じなんですね😭
前向きに考えるきっかけをありがとうございます✨