メルカリで送料軽減のため定形外郵便を設定しているが、値下げ時の送料問題に悩んでいます。匿名配送にすれば送料が上がるが、購入者にとってはどちらが良いでしょうか。
【メルカリで定形外郵便に設定しているが、送料軽減のための悩みについて】
メルカリであるものを出品していて、送料軽減のために定形外郵便に設定しているんですが、どうしたらいいのか悩んでます…。
3600円で定形外郵便(おそらく送料510円)で出品していて、3200円の値下げ希望がくる
↓
送料が高いため、値引きは100円までと伝える
↓
100円値引きの3500円でもいいけど、それなら匿名配送にしてくれ
ちなみに匿名配送にすると、おそらくらくらくメルカリ便で送料850円かかります…。
でも、やっぱり購入する側からしたら匿名発送の方がいいのでしょうか…
- りおこ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
匿名配送希望ならむしろその差額をもらってもいいと思いますよ。嫌なら買わないだけでしょうし。
どちらでも同じ値段なら匿名の方がいいよなぁとは思います。
ママリ
いやちょっと購入者の言ってる意味がわかりません😅
匿名配送なら送料がより高くなるので無理ですでいいと思います💦売っちゃいたいならあれですが。
私は匿名配送じゃないのは買ってないです!出品側でも必ず匿名配送にしてます。
-
りおこ
私はあまりメルカリで購入はしないんですが、まぁ大抵出品されてるものは匿名配送ですよね😅
ネコポスでいけるものは全部匿名にはしているんですが、アウター系の衣類は厳しいんですよね🫠
お断りの方向でいこうと思います!
ありがとうございます😊- 10月14日
はじめてのママリ
無理やり過ぎるお願いですね😅
私なら差額分上乗せしますと言います笑
-
りおこ
こんなこと言われたの初めてで、どうしたらいいのか混乱してます😇
最初から大幅値引き依頼してくるような人なので、差額分上乗せは嫌がりそうですね…😅- 10月14日
しーず
値下げ希望なくせに上から目線が腹立ちますね!!
私ならお前買われなくていいわ!と思うので、ブロックします😇
不思議と、やりとり中から噛み合わない取引って必ず結果もイライラするんですよね😨
もし売り切りたいなら、相手の条件を飲むしかないと思います😭
やっぱり匿名配送ができるのがメルカリの強みだと思うので、希望する人は多いのではと思います。
-
りおこ
そう、なんか上から目線でずっともやもやしてます😇😇
あまり関わりたくないタイプなので、お断りの方向でいこうと思います。
ちなみに、匿名配送の他に非喫煙者だということも条件でした😇- 10月14日
-
しーず
非常識なやつと関わると疲れるし神経すり減りますよね😭
うわー😱
稀に見るイカれ具合😂
それを突きつけてくるなんて、何立場を勘違いしてるんでしょうね😂?
次良いご縁があると信じて、記憶からさよならしましょう🥰- 10月14日
ma
非常識で気分の悪い購入者ですね。
お断り&即ブロックで忘れちゃいましょう👍
少しでも、あれ?と思う取引相手とは早めにグッバイが懸命です‼︎
きっと次は良いご縁が待っています。
購入される前でよかったです😊
-
りおこ
そうですね!
購入後に匿名配送にしてくれとか言われても余計にめんどくさいことになるので、購入前で良かったです😅- 10月14日
こうちゃん
お相手の方の評価では、購入経験しか無いのでしょうか?
もしそうなら、送料のことは知らずに交渉してきている気がします。理由とともにお断りで良いと思います。
複数回出品者として評価がついているなら確信犯なのでブロック一択だと思います😓
-
りおこ
評価見てみたんですが、普通に出品者でした😇
まぁ、最近は出品してないみたいですが…
とりあえず、お断りの方向で話を進めます!- 10月14日
りおこ
差額ほしいですよね…何のために定形外郵便にしてるのかわからなくなります😂