※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション住民の方へ質問です。隣がうるさい時、どうしますか?声を大にして直接言わず、無言の訴えで対応しますか?

マンション住みの方に質問です。

もし隣がうるさくても気にしないですか?

私は隣がベランダ空けて凄くうるさかったりしたら、紛らわすようにテレビの音量上げたりします😅

そしたら察してくれてお隣さんも声のトーンを下げてくれたりします💦

こんな感じでうるさいとは直接は言いませんが、無言の訴えをするのですが、みなさんはうるさくてもスルーしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うるさいのレベルにもよります💦

話し声くらいならあまり気にしないですが
大人数でワイワイは気になります😢
程度によっては直接行くかもです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイワイは気になりますよね💦

• 10月15日

スルーしてます💦
大人数で飲み会っぽいのしてたり、カラオケしてたり…まあまあ煩いですが相手がどんな人か分からないので下手に刺激したくないです😣

住まいにマンションを選ぶ以上ある程度騒音は許容しなきゃいけないかなと思いますし、どうしても我慢できなくなったら相手に訴えるんじゃなくて自分が引っ越しますね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりスルーですか💦
    えー、大人数でカラオケは私は耐えられないです😭
    確かに刺激していたずらされたりしても怖いですもんね😱

• 10月15日

隣の子供がうるさいのと、家族全員玄関ドアを閉める音がうるさいですがとりあえずスルーしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルーできるぐらい耐えれますか!?
    うちのお隣さんも玄関ドアの開け閉め凄いですがそういう物音の騒音は気にならなくて、話し声が気になります💦
    スルーできるおおらかな気持ちになりたいです😭

• 10月15日

退会ユーザー

小学生の子が毎日友達を連れてきていて、何回もドアを開け閉めするのでうるさいんです😂
    うちも子供いるし一日中うるさいとかじゃないのでスルーしてます😅

• 10月15日