※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama **
その他の疑問

子供の写真を iPhoneから ハードディスクへ 移したいんですけど、やり方…

子供の写真を iPhoneから ハードディスクへ 移したいんですけど、やり方が わかりません 。
誰か 助けてください 。
pc も 動きが遅くて ほんとに イライラします 😭😭😭
何日も 戦っていますが 出来ません 。。。
iPhoneも 容量がいっぱいで 写真が 撮れません 😭😭😭
こんな 質問で すみません 。ほんと ストレスです 。はやく 終わらせたいです 。誰か 手を貸してください 。

コメント

りょーママ

ハードへ移しかたは、充電のケーブルで出来ます。
認識されたら、保存するか聞かれます。

それか、google photoってアプリご存知ですか?!
ダウンロードして、アプリを開くと撮った画像が勝手にウェブ保存されます。
googleのI.D.を作らないとダメですが…

プロフ見ました!うちの子と同じ日生まれですね(p*'∀`*q)

• mama **

mama **

ケーブルに もう一度 はじめから つなぎなおしてみたんですが、保存されるか 聞かれなかったんですけど 😭😭…

それか グーグルフォトに 保存するかですかね?
    りょーママさんは グーグルフォトに 保存されていますか?

そうなんですね ( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )💜
    なんだか 嬉しいです !!
    うちの子は 最近 動いて動いて 着替えやら オムツ替えやら 時間がかかって 大変です。。

• 2月24日
  • りょーママ

りょーママ

ああ、そうなんですね💦

googlephotoに保存してますよ!
    iPhone にもしも何かあっても、直近まで保存した写真がパソコンで保存出来ます!!

動きまくりますよねぇ💦カワイイんですが、タイヘンです💦
    ごはんも、あちこちペシペシ叩いたり、キョロキョロしたり…(笑)

• 2月24日
  • mama **

mama **

グーグルフォトって どうやるんでしょうか 😭?

• 2月24日
  • りょーママ

りょーママ

googleのI.D.はお持ちですか?googlephotoのアプリをダウンロードした後に、アプリでgoogleにログインしたら、画像のフォルダに入ってるのが勝手に保存されます(p*'∀`*q)
    保存してる間はアプリを閉じずにいて下さいね。閉じると、途中までしか保存されませんが、またアプリを開くと途中から保存が始まります。私は何か用事してる時にアプリ開いて保存してます!

• 2月24日
  • mama **

mama **

グーグルフォトを やってみました!
    これは、iPhoneで フォルダしてあるようには 保存されないですよね 😭?

• 2月26日
緑茶🍵GreenSmoothy

Wi-Fi環境があるなら、カメラロールの一番下にある「共有」を使うといいですよ。
移してる間iPhoneを使えないなんてこともありません。

共有した写真は、パソコンのiCloudでも開けるようになるので、それを取り込むと良いです。

• mama **

mama **

ありがとうございます 😭
    共有を やってみたんですが 、
    反映されるまでには すこし 時間が かかるのでしょうか?
    実際 4000枚以上ある写真が pcに共有されてあるのが 1000枚ちょっとしかないんてすけど 😭

• 2月24日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

時間かかりますよ〜
    あと、上限が5000枚なので、分けながらした方が良さそうですね。

• 2月24日
  • mama **

mama **

えっ! 上限が 5000枚なんですね!!
    はじめて知りました😭

• 2月24日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

すみません、説明がかなり不足してました💦
    共有アルバムが100つくれて、1つのアルバムに5000枚です。
    私は月齢でアルバムを分けてます。

• 2月24日
  • mama **

mama **

よかったです!安心しました 🙊💕
    共有に移したので、写真から 消したんですけれども(1500枚程)、また 「ストレージの空き容量がありません。」と出てきてしまいました。
    写真から 消しても、共有に 移していたら 容量は空かないのでしょうか 😭

• 2月26日