※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

0.18カラットのダイヤモンドネックレスに後悔しています。デコルテが薄いため、0.2カラット以上が適しているか悩んでいます。同じような方の意見を知りたいです。

一粒ダイヤのネックレス、カラット数に後悔しています💦
0.2カラットないダイヤは小さいでしょうか。

昨年一粒ダイヤのネックレスを購入しました。

カラット数は0.18です。小粒ですが質を重視しグレードを上げました。
ふくりんですが厚みがなく薄い地金で囲われているので、ボリューム感はありません。

私はデコルテが薄いので、ボリュームのあるジュエリーが似合いません。
購入時はその華奢でさりげない感じが自分に合って良いと思っていました。

ですがもうミドサーなので、そろそろ貧相に見えるかな…と気になってしまいました。
金銭的に買い替えも考えていません💦

やはり0.2カラットないと小さいでしょうか。
30〜40代の方で0.2以下のネックレスをつけている方いますでしょうか?

コメント

はじめてのままり

私もミドサーで、アラサーくらいの時に買った0.18カラットのものを着けてます。
私もデコルテが貧相で、服装の系統からもボリュームのあるものが似合いません。
当時は華奢な感じが可愛いと思ったのですが、確かに最近物足りなさを感じます。

でも気に入って私なりに奮発して買ったものなので、今も愛用しています!
物足りないなら、華奢なネックレスと重ね付けしても素敵ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

似たような感じですね✨

物足りなさ、感じますよね💦
    さり気なさが良くて選んだ0.18ですが、最近は使う頻度が減ってきました😭

重ね付けは考えていませんでした!
    モチーフやラインネックレスと合わせたら可愛いですね☺️
    重ね付け用のネックレスも見てみます!

• 10月14日
mama

私も0.2ないティファニーの一粒ダイヤつけてますが気に入ってますよ^ ^
20代前半で購入してもう15年つけてます。
私は仕事の時も制服の下につけたかったし、私服にも合わせたかったので華奢なものにしました。
結婚式などのお呼ばれにしていくなら大きな方がいいかもしれませんが、私のように普段使いするなら小さい方が上品に見えると思いますよ^ ^
ダイヤつけてると嫌味に思われる方もいるので、私は華奢なものを選んでよかったと思ってます!
購入してからほぼ毎日つけてます(*´-`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

たしかに普段使いでしたらピッタリですよね✨
    私も日常に馴染むスキンジュエリーがほしくてこれを選んだことを思い出しました😌

私は田舎住まいなので、大きなものだときっと目立ってしまいますよね💦

私のものはバイザヤードではないのですが、バイザヤードに似た感じでフクリンの地金が薄めなんです。
    地金多めのフクリンにリフォームすることも考えましたが、この小粒が好きで選んだのでこのまま大切に使おうと思います!

• 10月14日