サプリ・健康 アデノウイルスによる結膜炎で目薬が必要かどうか知りたいです。結膜炎は薬で治さないと治らないイメージがあります。 おそらくアデノウイルスによる結膜炎についてです。 目薬がないと良くならないですか? 主人が子供からもらって目にきてるようです。 個人的には結膜炎は菌をやっつける薬を使わないとよくならないというイメージですが、ご存知の方がいらっしゃったら教えて欲しいです。 最終更新:2023年10月14日 お気に入り アデノウイルス 主人 マーちゃん コメント はじめてのママリ🔰 抗菌剤の目薬使った方がいいと思います! 結膜炎は感染力が強いし、目薬使った方が早く治りますよ♩ 10月14日 マーちゃん やはりそうですよね! 私は耳と喉に症状が来てて、夫と科が違うのですが、夫も耳鼻科でついでに目薬とかもらえたりしないですよね… 10月14日 はじめてのママリ🔰 耳鼻科だとアレルギーの目薬しか無いかもしれないです💦 状態も診てもらった方がいいと思うので眼科受診をオススメします😊 早く良くなるといいですね♩ 10月14日 マーちゃん そうですよね! 眼科に行ってもらおうと思います‼︎ 10月14日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーちゃん
やはりそうですよね!
私は耳と喉に症状が来てて、夫と科が違うのですが、夫も耳鼻科でついでに目薬とかもらえたりしないですよね…
はじめてのママリ🔰
耳鼻科だとアレルギーの目薬しか無いかもしれないです💦
状態も診てもらった方がいいと思うので眼科受診をオススメします😊
早く良くなるといいですね♩
マーちゃん
そうですよね!
眼科に行ってもらおうと思います‼︎