※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)♡
その他の疑問

お子さんとお出かけするときカバンはどのようなものを使っていますか!?…

お子さんとお出かけするときカバンはどのようなものを使っていますか!?
お出かけする時間や場所にもよると思うのですが…(>_<)
リュック、トートバッグ、肩かけなどよかったらききたいです(>_<)☆

コメント

@vrnwb♡

私は肩掛け使ってます☺︎☆
息子を抱っこしたりするので、
両手が空いてた方が楽チンです٩('ω')!
新生児の時はあまり動かないので
トートでも大丈夫でしたけど☺︎

そーたんママ

私はrelateのリュックです。
でも、これは遠出をする時しか使いません。
完全ミルクの為水筒二つとか入れてると重いので、リュックにしました。
それとリュックって両手空くからいいかなと思ったけど、リュックは取り出すのが面倒なのと、抱っこひもしてリュック背負うとなんか見た目が恥ずかしかったので。。。(笑)
結局は、自分の荷物最小限にまとめた小さいトートバックと、息子のおむつミルク等を入れたバック二つ持ってます(´・_・`)

もともとバックが好きで、リュック、トートバック、肩掛け全部持っていたので行き先等によって変えています。
近所のスーパーくらいだったら息子のおむつとか持っていきません(笑)自分の財布と携帯だけ。あと息子の保険証とか。

でもやっぱり1番使いやすいのは大きめのトートバックに全部入れると便利かな?と思います。
重いけど汗
リュックは歩き回ったり追いかけたりしなきゃならなくなったら便利かなぁと思います…>_<…

summersnow

ショルダーや手持ち?になる2wayバックを購入しました(o^^o)
ショルダーだと両手が飽きますし、手持ちだとベビーカーにかけやすいです(^^)

みさりんまま

近所への買い物や短時間のお出かけの場合は、サマンサタバサの少し大きめのリュック使ってます(^^)おむつポーチやマグが入ればいいかなぁと。
少し遠出するときや、離乳食等持ち歩くなど荷物が多くなる時は、トッカのマザーズバッグ(肩かけ・手持ちの2way)を使っています⭐

(^O^)♡

回答ありがとうございます!
私も今、肩かけのタイプ使ってます☆
楽チンです♪
ただいまいちあまり物が入らなくて大きめで1つカバンが欲しいなと☆
いろいろ見てみようと思います!

(^O^)♡

リュック持ってたんですが一昨年に壊して買ってなくて(>_<)
そうなんですよね…取り出すのがってゆうの私も考えてしまって…orz
抱っこひもの見た目のことは考えつきませんでした笑

たくさんバック持ってるんですね♪
私全然持ってないもので…orz
ちょっと出かける分には今の肩かけでいいのですがもっとたくさん物が入るのが1つ欲しくて(>_<)♪

トートバッグにポーチとかで分けて収納すればたくさん入るしわかりやすいですもんね♪
参考にさせてもらいます\(^o^)/

(^O^)♡

2wayバックのことなんて全く頭になかったです笑
両手あくのとベビーカーにかけれるのはありがたいです♪
移動は抱っこひもよりベビーカーのが多いので助かります!
教えてもらってありがとうです(^ω^)

(^O^)♡

荷物が多くなるときなどのカバンがないので欲しくて欲しくて…orz
やはり、肩かけ、手持ちがよさそうですね☆
教えてもらってありがとうです!