※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ♡
お金・保険

auのiPhone2台契約で月12000円前後かかっている方が、もっと安くなる格安スマホを探しています。iPhoneをそのまま使える格安スマホを教えてください。

月々の携帯代のことなのですが、
今、auでiPhoneを旦那と私で2台契約してます。
2人で月々12000円前後です。
格安スマホとかにするともっと月々の料金が安くなると聞きました。
どこかオススメな格安スマホしりませんか?
iPhone自体をそのまま使えるとこがいいです。
できれば詳しく教えてもらえると参考になります!

コメント

smileharu

ドコモからiPhoneそのままで夫婦でマイネオに変えました。
端末の分割が終わったのと更新月のタイミングで変えたので違約金などもかかっていないです。

家がwi-fi環境なので少ない容量の契約で携帯代は夫婦で3千円いかないくらいです。
余った容量は翌月繰り越して夫婦でシェアできますし、外でもなんの不便もなく使えているので変えてよかったです。
ただ、auやドコモのようにかけ放題がないので通話料がかかってしまいます。
うちは夫婦間や家族・友人とはLINEの無料通話などで、それ以外にかける時に通話料がかかります。

• 3児ママ♡

3児ママ♡

詳しくありがとうございます。
    2人で3000円はかなり安いですね!
    電話は私はほとんどしないので
    旦那が仕事のことで電話するぐらいなので更新月が来年の1月なので来年の1月にマイネオにしてみようと思います。
    スマホ代がそれだけ抑えれればすごくいいですよね!
    それと、マイネオはネットからしか申し込めないのですか?

• 2月24日
  • smileharu

smileharu

家のネット代が4000円なので携帯と合わせても1万いかないのでだいぶ節約になります。
    マイネオはauプランだとドコモより安いですし、かけ放題はないですが通話料5分定額など確かあります。

場合によっては違約金かかっても今変えてすぐに浮いた分すぐに元がとれるかもしれませんよ。
    ホームページで携帯代試算できます。あと今お使いのiPhoneがそのまま使えるのかも確認できるのでした方がいいです。

私はネットから申込みしましたが、店舗での契約や初期設定ができるみたいなのでそちらも店舗検索してみて下さい。
    契約には契約者本人名義のクレジットカードが必要です。月々の料金はカード払いになるので。

• 2月24日
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

ご丁寧にありがとうございます‼︎
    参考になりました(^^)

• 2月24日