※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

お腹が下がった後の出産のタイミングについて相談です。前回は破水からの出産だった経験あり。前駆陣痛らしきものも感じるが、胎動はまだ活発。出産までの経験を教えてください。

36w4d。昨日になり突然「お腹が下がったな〜」と感じたのですが、みなさんはお腹が下がったと感じてからどれくらいで出産になりましたか??
経産婦ですが、前回はお腹が下がったと感じないまま突然の破水からの出産だったので、よくわからず…

ちなみに前駆陣痛らしきものもたまに感じますが、胎動もまだまだガンガン感じています。。というか、お腹が下がってから動きやすくなったのかさらによく動いているような(^-^;

コメント

ksママ

お腹下がって子宮口2センチ
予定日二週間前に開いてましたが
結局遅れて促進剤での出産でした💔
入院するのに病院に行ったら
10分間隔でしたが
痛みもなく、促進剤投与して
五時間半での出産でした✨

るき💕

お腹下がって2週間近くは
産まれませんでした!
今とか胃までお腹出ておらず
ずっと下がりっぱなしです😅

3児ママちゃん

分娩の時に助産師さんに全然下がってないねー!!!!といわれました 笑
子宮口7センチでした。
その1時間後には産まれてます!
ほんとわからないです笑

きむともゆう

予定日2週間前に2cm
お腹も誰が見ても下がってます
が、ただ今予定日超過中です。

もも

みなさんまとめてのお返事ですみません>_<
みなさんの回答を見ていると、お腹が下がってる=すぐ陣痛!出産!ってわけではなさそうですね。安心しました^ ^ ありがとうございます!