※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの服装についてお悩みですね。お出かけの際のセパレートの服装について知りたいとのこと。セパレートの場合の肌着についてアドバイスをいただけると喜びます。

10ヶ月頃のお子さん育てている方!
今の時期お子さんどういう服装されてますか??
寝る時、お家にいる時はユニクロのボディスーツを着せているのですがお出かけのときの服装に悩んでまして🤔
最近は親戚の方などがセパレートのお洋服を買ってくれているのでそろそろ着せたいなあ、と思っているのですがセパレートの場合の肌着は何を着せたらいいのでしょうか?
無知ですみません!!
ご意見いただけると嬉しいです😢

コメント

ままり

セパレートの下はユニクロの半袖ボディ肌着着てます☺️
家にいる時は薄手の長袖と長ズボン、外出する時寒かったらナイロンジャケットと靴下履いてます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!普通の肌着でいいのですね!!👌🏻
    半袖肌着買いに行ってきます!
    ありがとうございます✨

• 10月14日
猫缶

10ヶ月の頃にはほぼセパレートでした!
夏はランニングの肌着やボディ肌着を着せていましたが冬は長袖のボディ肌着でした!
まだ抱っこでしか移動できないのでなるべくお腹出したくなかったのでボディ肌着を選びました😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

赤ちゃんらしい可愛らしさもあってボディスーツを着せていましたが、そろそろ動き回って限界なのでセパレートを着せる決意をしました、、(笑)
    なるほど!!ご意見ありがとうございます✨

• 10月14日