※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママ
サプリ・健康

2歳の子が貧血っぽいです😭鉄分摂取したいのですが、おやつ等や食材でおすすめありますか?牛乳は飲めません😭💦

2歳の子が貧血っぽいです😭
鉄分摂取したいのですが、おやつ等や食材でおすすめありますか?牛乳は飲めません😭💦

コメント

ももち

小松菜はどうですかー?

• 3kidsママ

3kidsママ

小松菜色んな料理に混ぜてみます✨コメントありがとうございます✨

• 10月26日
初ままり

牛乳飲めないということは、フォローアップミルクも飲みませんかね?

フォローアップは、鉄分多いのでシチュー作る時に入れると良いですが、牛乳嫌いだと食べないかな💦

上の方もいうように小松菜良いですよ!
小松菜と人参をみじん切りにして、じゃこと炒めてふりかけ作っておにぎりにしたり、納豆に混ぜて納豆巻したりするとうちの子は食べます🫶

• 3kidsママ

3kidsママ

シチューとグラタンはダメでしたが、パンケーキとミルク寒天と蒸しパンを食べてくれたのでローテーションしてみます✨納豆は私が嫌いでほとんど出してなかったので、一度試してみます☺️

• 10月26日