コメント
ててん
個人差ありますが、今6カ月でまだ夜中起きます。悲しいことを言うようですが。。笑
しんどいですよね!今だけ今だけって思ってるのになかなか終わらない。くそー。笑
はなつな
こればかりは赤ちゃんに寄りますので、断乳するまで夜中も授乳するって覚悟しておいた方が良いかと^_^;
もしまとめて寝てくれるようになったらラッキーで!
夜泣きの時期になったらまた起きるようになることも多いので…。
-
ちゃんと
断乳するまで頑張ってみます!ありがとうございました(*^^*)
- 2月24日
新米三十路まま
今7ヶ月ですが夜中は2回授乳してます★
夜泣きもひどく1時間ごとに泣かれます。
朝まで寝る子もいるようですがそれぞれなのでそればっかりはわからないです。
-
ちゃんと
夜泣きもきたら怖いですね。。
毎日お疲れ様ですm(_ _)m- 2月24日
ぷるきゅる
まとめて寝るのはほんと赤ちゃんによりますよ😃
家のこは今でも夜中に一回は起きます、大きくなると、おっぱいやミルクじゃなくても夜泣きとか寝言?みたいので泣いて起きたりがあります☺ 私も同じ質問をたくさんのママ友にしましたが、みんな一歳位まではあったみたいです。うちは母乳よりのミルクでした。ほんと眠いですよね…、私は赤ちゃんの寝てるときに必死に合わせて仮眠を取りまくりました!
-
ちゃんと
私が上手く昼寝できなくて毎日寝不足です😭
ゆっくり寝たいです(*^^*)- 2月24日
もりりん
9ヶ月に夜間断乳するまでありました...
新生児、寝ないですよね:;(∩´﹏`∩);:
どうしてもしんどい時は、夜中のうち1回は母乳なしでミルクを家族に飲ませてもらっていました!
-
ちゃんと
ミルクだけでもいいですよね💖でもおっぱい張りそうでちょっと怖いです(笑)
- 2月24日
あきらプリン
赤ちゃんそれぞれですが、我が子の場合わ02ヶ月の後半から段々と夜まとめて寝るようになりましたよ^_^
まとめて寝たいお気持ちも分かりますが、一時でママみんな経験しているんだと思って夜も育児に励んで下さい!応援していますよ⭐️
-
ちゃんと
早いですね!!!
羨ましいです(*^^*)- 2月24日
ひーにゃ
もうすぐ生後11ヶ月です。
日によってですが2回の時もあれば、5~6回の時もあります。
その子によってだと思いますがうちの子はこんな感じです。
まとめて寝たーーーーーい😭って思うこともありますが、諦めてます笑
もう少しの辛抱…と思ってるのですが2人目も考えてるので、もう少しが数年になりそうですが、がんばります!←自分の話になってしまいすみません笑
-
ちゃんと
そんなに、長いこと夜中起きちゃうんですね。。😭毎日お疲れ様ですm(_ _)m
- 2月24日
こころん♡
当初は母乳よりの混合でした😊✨
2ヶ月過ぎたある日、突然夜目覚めず6時間ほど眠りました!!
逆に心配になり何度も見に行きました💦
今は夜8時に寝て、朝まで一度起きるか起きないかです💕
赤ちゃんに寄るかと思いますが、だんだんと楽になるはずです!!
頑張って下さい😭❤️
-
ちゃんと
2ヶ月とは早いですね(^o^)!羨ましいです!
たくさん寝てくれる子だといいなぁ〜(^^)- 2月24日
ちゃんと
しんどいです😭少しでも長く寝たいです(*^^*)